Темпы экспорта сои и продуктов ее переработки из Бразилии демонстрируют существенный спад

Печать

Темпы экспорта сои и продуктов ее переработки из Бразилии демонстрируют существенный спад

Темпы экспорта сои и продуктов ее переработки из Бразилии демонстрируют существенный спад

Экспорт соевых бобов из Бразилии по результатам ноября текущего года составил 176,6 тыс. тонн. Это значительно уступает 740,8 тыс. тонн масличной, экспортированной из страны по итогам октября.

На первый взгляд, подобный спад носит достаточно закономерный сезонный характер – на рынок выходит урожай масличной из стран Северного полушария, и спрос на латиноамериканскую сою несколько снизился. Однако, нельзя не отметить, что в ноябре 2013 года экспорт соевых бобов из Бразилии все же составил весьма существенные 647,9 тыс. тонн. Вероятно, конъюнктура мирового рынка сои в нынешнем сезоне профицитная, рынок насыщен и едва ли сулит экспортерам масличной те же перспективных, что сезоном ранее.

Схожие тенденции наблюдаются также и на рынках более высокомаржинальных продуктов соевого комплекса – масла и шрота. Экспорт масла из Бразилии в ноябре составил лишь 100,7 тыс. тонн против октябрьских 96,9 тыс. тонн и 87 тыс. тонн, экспортированных в ноябре 2013 года, а шрота – 980 тыс. тонн, что вновь-таки уступает 1,180 млн. тонн, экспортированным в предшествовавшем месяце, и 1,27 млн. тонн, экспортированным в аналогичном месяце предшествовавшего сезона.

Бразилия – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров сои. Ситуация на бразильском рынке масличной в значительной степени определяет конъюнктуру рынка мирового.


11.12.2014
1353

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
388

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
389

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
365

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
542

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2111

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1623

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2782

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1733

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1088

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1401

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
41

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
73

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
96

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
517

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
520

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
618

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
887

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097