Тенденции экспорта агропродовольственных товаров из ЕС: анализ и перспективы

Печать

Тенденции экспорта агропродовольственных товаров из ЕС: анализ и перспективы

В первом квартале 2024 года экспорт агропродовольственных товаров из ЕС продолжил свой стабильный рост, согласно последнему отчету Европейской комиссии. Март ознаменовался увеличением экспорта до 20,1 млрд евро, что выросло на 4% по сравнению с предыдущим месяцем. Главным направлением экспорта оставалась Великобритания, которая привлекла 22% стоимости экспорта ЕС. Увеличение объемов экспорта в Великобританию, в основном, было обусловлено увеличением поставок мяса свиней.

Не менее важным стал рост экспорта в Соединенные Штаты, который увеличился на 6% (372 млн евро). Стоит отметить, что Китай, хотя и остается третьим по величине направлением экспорта ЕС, столкнулся с снижением стоимости на 12%, в основном из-за снижения объемов и цен на зерновую продукцию и свиное мясо.

Интересно, что в первом квартале 2024 года произошли значительные изменения в экспорте ЕС в различные страны. Например, наблюдался рост экспорта в Ирак и Ливан, в то время как поставки в Россию и Египет снизились. Среди наиболее динамично развивающихся продуктов можно выделить экспорт оливок и оливкового масла, который увеличился на 51% благодаря росту цен, несмотря на небольшое снижение объемов. Вместе с тем, экспорт зерновых увеличился по объему, но снизился в стоимости из-за падения цен.

Импорт агропродовольственных товаров в ЕС также продемонстрировал увеличение в марте до 13,5 млрд евро, что на 2% больше, чем в предыдущем периоде. Это свидетельствует о постоянном интересе к продукции извне и динамичном развитии торговли.

В целом, анализ данных показывает, что экспорт агропродовольственных товаров из ЕС продолжает демонстрировать устойчивый рост, хотя наблюдаются изменения в структуре и направлениях поставок. Важно для страны-экспортера постоянно анализировать рынок, следить за тенденциями и адаптировать свою стратегию, чтобы эффективно конкурировать и удовлетворять спрос на мировом рынке.


Источник: piginfo.ru
01.07.2024
554
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

175

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

244

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

224

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2214

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2171

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

163

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27576

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5167

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1640

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1590

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1500

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667