Томские продукты занимают почти 60 процентов розничного рынка региона.

Печать

Томские продукты занимают почти 60 процентов розничного рынка региона.

В Томской области внедрен комплекс мер, направленных на расширение объема продаж продовольственных товаров местного производства. Его результатом в 2015 году стало увеличение доли томских продуктов на розничном рынке до 60 процентов. Эта тенденция прежде всего обусловлена развитием компаний, входящих в Ассоциацию пищевиков Томской области. "В составе объединения сегодня 22 крупнейших предприятия, — сообщил начальник департамента потребительского рынка администрации Томской области Константин Чубенко. — В прошлом году при поддержке областной администрации на Центральном рынке открылся фирменный отдел ассоциации, где продукты томских пищевиков — молочная, мясная, хлебобулочная продукция, кондитерские изделия, соки, джемы — реализуются по более низким ценам. В декабре на базе областного учреждения "Столовая администрации Томской области" запущен новый для Томска формат торговли — магазин русской кухни "Светёлка", где также представлены только местные продукты". На прилавках нового магазина, открытого в декабре 2015 года в Томске на проспекте Кирова, 20, кроме свежих мясных и молочных продуктов, представлены выпечка, готовые блюда и полуфабрикаты, приготовленные по старинным русским рецептам на основе натуральных продуктов фермерских хозяйств и предприятий. Как сообщила бренд-шеф областного госучреждения Ирина Волкова, в основе создания "Светёлки" лежит идея возрождения русской кухни как части национальных традиций. Основа ассортимента магазина "Светёлка" — блюда русской кухни: кулебяки, кундюмы, тельное из щуки, пожарские котлеты, грибные ушки, калачи, сбитень и другие.





21.01.2016
1225
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1760

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

353

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

192

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

509

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21817

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4444

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1384

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1292

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1417

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575