Тюменская область – лидер по производству мяса, молока и яиц в УрФО

Печать

Тюменская область – лидер по производству мяса, молока и яиц в УрФО

По итогам 2023 года Тюменская область заняла первое место в Уральском федеральном округе по объемам производства мяса, молока и куриных яиц. Об этом сообщил заместитель губернатора, руководитель областного департамента АПК Владимир Чейметов на расширенном заседании правительства.

Таких результатов удалось достичь благодаря реализации инвестиционных проектов. В частности, в регионе были построены и модернизированы животноводческие комплексы, закуплено новое оборудование и высокопродуктивный скот.

В результате производство мяса в области увеличилось на 2,7 тысячи тонн (+1,9% год к году), молока — на 2,9 тысячи тонн (+0,9%). Удой на одну корову увеличился на 3,1%.

После снятия карантина по высокопатогенному гриппу птиц и возобновления деятельности Боровской птицефабрики производство куриных яиц увеличилось более чем в два раза - с 432,6 млн штук в прошлом году до 1009,5 млн штук в текущем.

В мясной отрасли Тюменская область впервые стала ведущим среди регионов Урала.

Успехи Тюменской области в АПК были отмечены на федеральном уровне. Регион неоднократно становился победителем и призером всероссийских конкурсов и премий.

В планах на текущий год - продолжить наращивать объемы производства сельхозпродукции. Особое внимание будет уделено развитию мясного скотоводства и птицеводства.


Источник: piginfo.ru

28.12.2023
4189
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

151

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

422

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

467

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

398

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2416

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2356

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

357

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

30539

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5388

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1767

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1723

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685