ФАС признала основного поставщика куриного мяса в Приморье виновным в завышении цен

Печать

ФАС признала основного поставщика куриного мяса в Приморье виновным в завышении цен

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю признало ЗАО "Михайловский бройлер" (основной поставщик куриного мяса в Приморье) виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оптовой реализации охлажденного куриного мяса на территории края, говорится в материалах ведомства.

Приморское УФАС установило, что "Михайловский бройлер" является единственным игроком и занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации охлажденного мяса кур в Приморье.

В 2014 году цены компании на продукцию из куриного охлажденного мяса были значительно выше, чем на продукцию из куриного замороженного мяса. При этом себестоимость продукции из охлажденного мяса соответствовала или была ниже себестоимости аналогичной продукции из замороженного.

В антимонопольном органе пришли к выводу, что компания установила экономически необоснованные цены на продукцию из охлажденного мяса кур с целью компенсации убытков от реализации продукции из куриного замороженного мяса.

Также в ходе рассмотрения дела выяснилось, что во второй половине 2014 года при снижении объемов производства и реализации компания неоднократно и значительно увеличивала цены на основные виды выпускаемой охлажденной продукции при незначительном увеличении ее себестоимости.

Приморское УФАС выдало ЗАО "Михайловский бройлер" обязательное для исполнения предписание о прекращении допущенных нарушений ФЗ "О защите конкуренции", а именно установить цены на продукцию из куриного охлажденного мяса на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации.

"Своими действиями по установлению и повышению цен на продукцию из мяса куриного охлажденного "Михайловский бройлер" создал условия для получения необоснованной прибыли, что привело к ущемлению интересов оптовых и розничных потребителей", - сказал руководитель Приморского УФАС Сергей Вялых, слова которого приводятся в сообщении.

04.05.2015
1491
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

276

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

215

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

326

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

572

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

693

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

704

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1015

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

825

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2832

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2785

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

683

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126