Ученые создали биоразлагаемую упаковку, убивающую бактерии

Печать

Ученые создали биоразлагаемую упаковку, убивающую бактерии

Контейнеры и упаковка составляют большую часть твердых бытовых отходов. По оценкам Агентства по охране окружающей среды США, в 2018 году эта цифра приблизилась к 83 миллионам тонн.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана и Технологического Университета Наньян в Сингапуре изобрели новую биоразлагаемую упаковку. 

Профессор Мэри Чен, возглавлявшая проект, сказала, что их целью было создание материала, способного заменить обычную пластиковую упаковку и продлить срок хранения продуктов. Созданную ими упаковку можно использовать для фруктов, овощей, рыбы и мяса, а также для упаковки готовых блюд.

“Овощи быстро портятся, потому что даже если они хранятся в холодильнике, они “продолжают дышать”. С помощью антимикробной упаковки есть шанс продлить срок их хранения и придать овощам и фруктам свежий вид в течение долгого времени”, — говорит профессор.

Новая упаковка изготовлена из биополимеров природного происхождения: крахмала, кукурузного белка и других натуральных полимеров. Она также содержит природные антимикробные соединения, в частности лимонную кислоту и масло тимьяна.

Волокно обертки способно убивать кишечную палочку, листерии и грибки. Антимикробные соединения в упаковке высвобождаются под воздействием влаги или ферментов вредных бактерий.

Например, клубника в новой упаковке оставалась свежей в течение 7 дней, в то время как в обычной пластиковой упаковке она сохраняла товарный вид  только 4 дня.


Источник: fbm.ru 
11.01.2022
637
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

74

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

245

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1890

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

546

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

347

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

451

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

652

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23384

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4690

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1451

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1387

Статьи о птицеводстве

Органическое удобрение на основе птичьего помета обогащает почву необходимыми питательными веществами и микроорганизмами. Внесение помета в почву принесет...

20.05.2024
47

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
626

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
214

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
383

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1008

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
822

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
569

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
598

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
575