Украина: Эксперты прогнозируют подорожание мяса птицы к концу года

Печать

Украина: Эксперты прогнозируют подорожание мяса птицы к концу года

В январе-октябре розничная цена на куриные тушки выросла на 7% - до 57,22 грн за 1 килограмм.


Мясо птицы всех видов в Украине к концу года может подорожать на 10% из-за низкого покупательского спроса потребителей, сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики".


"По прогнозам ученых Института аграрной экономики, до конца 2018 года цены на все виды мяса птицы повысятся еще на 10%. Этому, в частности, будет способствовать низкий покупательский спрос потребителей, которые не смогут купить более дорогие говядину и свинину", - говорится в сообщении.


Эксперты отметили, что, по соотношению цены и качества, а также учитывая низкий покупательский спрос населения Украины, мясо птицы в последние годы занимает ведущие позиции на рынке, а отрасль птицеводства стремительно расширяется. В то же время, непрекращающийся рост объемов экспорта из Украины мяса птицы, вследствие расширения рынков сбыта крупными птицекомплексами, негативно сказывается на ценах этой продукции на внутреннем рынке.


Так, по мнению экспертов, сокращение предложения этого вида мяса дает возможность операторам рынка повышать на него цены.


По информации научного центра, в январе-октябре 2018 года оптово-отпускная цена на курятину была на уровне аналогичного периода 2017 года и составляла 45,70 грн/кг. При этом, розничная цена на тушки кур в январе-октябре 2018 года выросла на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 57,22 грн/кг.


По данным экспертов, в супермаркетах, несмотря на низкий покупательский спрос населения, цены на мясо птицы медленно, но уверенно вышли на среднеевропейский уровень. Так, в супермаркетах цена на куриную тушку за указанный период составляла 53-65 грн/кг, куриное филе - 100-115 грн/кг, голень - 45-61 грн/кг, крыло - 63-75 грн/кг, бедро - 67-80 грн/кг. В то же время, отметили эксперты, на рынках цены немного ниже, но и там отмечается тенденция к подорожанию.


Эксперты отмечают, что розничные цены на куриные тушки в Украине на 10,3% выше, чем в Польше и Венгрии.


Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы статистики, объем производства мяса в Украине в 2017 году составил 3,26 млн тонн (в живом весе), что на 0,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


По данным Государственной фискальной службы, Украина в 2017 году экспортировала 271,32 тыс. тонн мяса птицы на сумму 389,64 млн долл.


Источник: economics.unian.net

10.12.2018
406

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
316

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3179

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6284

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16591

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13585

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16783

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15657

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15723

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21349

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28792

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16236

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
100

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
191

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
305

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
397

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
508

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
946

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1680

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2192

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1149