Украина: Эксперты прогнозируют подорожание мяса птицы к концу года

Печать

Украина: Эксперты прогнозируют подорожание мяса птицы к концу года

В январе-октябре розничная цена на куриные тушки выросла на 7% - до 57,22 грн за 1 килограмм.


Мясо птицы всех видов в Украине к концу года может подорожать на 10% из-за низкого покупательского спроса потребителей, сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики".


"По прогнозам ученых Института аграрной экономики, до конца 2018 года цены на все виды мяса птицы повысятся еще на 10%. Этому, в частности, будет способствовать низкий покупательский спрос потребителей, которые не смогут купить более дорогие говядину и свинину", - говорится в сообщении.


Эксперты отметили, что, по соотношению цены и качества, а также учитывая низкий покупательский спрос населения Украины, мясо птицы в последние годы занимает ведущие позиции на рынке, а отрасль птицеводства стремительно расширяется. В то же время, непрекращающийся рост объемов экспорта из Украины мяса птицы, вследствие расширения рынков сбыта крупными птицекомплексами, негативно сказывается на ценах этой продукции на внутреннем рынке.


Так, по мнению экспертов, сокращение предложения этого вида мяса дает возможность операторам рынка повышать на него цены.


По информации научного центра, в январе-октябре 2018 года оптово-отпускная цена на курятину была на уровне аналогичного периода 2017 года и составляла 45,70 грн/кг. При этом, розничная цена на тушки кур в январе-октябре 2018 года выросла на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 57,22 грн/кг.


По данным экспертов, в супермаркетах, несмотря на низкий покупательский спрос населения, цены на мясо птицы медленно, но уверенно вышли на среднеевропейский уровень. Так, в супермаркетах цена на куриную тушку за указанный период составляла 53-65 грн/кг, куриное филе - 100-115 грн/кг, голень - 45-61 грн/кг, крыло - 63-75 грн/кг, бедро - 67-80 грн/кг. В то же время, отметили эксперты, на рынках цены немного ниже, но и там отмечается тенденция к подорожанию.


Эксперты отмечают, что розничные цены на куриные тушки в Украине на 10,3% выше, чем в Польше и Венгрии.


Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы статистики, объем производства мяса в Украине в 2017 году составил 3,26 млн тонн (в живом весе), что на 0,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


По данным Государственной фискальной службы, Украина в 2017 году экспортировала 271,32 тыс. тонн мяса птицы на сумму 389,64 млн долл.


Источник: economics.unian.net

10.12.2018
564
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

149

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

214

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

202

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2193

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2144

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

138

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27129

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5138

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1622

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1569

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1485

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666