Украина: Эксперты прогнозируют подорожание мяса птицы к концу года

Печать

Украина: Эксперты прогнозируют подорожание мяса птицы к концу года

В январе-октябре розничная цена на куриные тушки выросла на 7% - до 57,22 грн за 1 килограмм.


Мясо птицы всех видов в Украине к концу года может подорожать на 10% из-за низкого покупательского спроса потребителей, сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики".


"По прогнозам ученых Института аграрной экономики, до конца 2018 года цены на все виды мяса птицы повысятся еще на 10%. Этому, в частности, будет способствовать низкий покупательский спрос потребителей, которые не смогут купить более дорогие говядину и свинину", - говорится в сообщении.


Эксперты отметили, что, по соотношению цены и качества, а также учитывая низкий покупательский спрос населения Украины, мясо птицы в последние годы занимает ведущие позиции на рынке, а отрасль птицеводства стремительно расширяется. В то же время, непрекращающийся рост объемов экспорта из Украины мяса птицы, вследствие расширения рынков сбыта крупными птицекомплексами, негативно сказывается на ценах этой продукции на внутреннем рынке.


Так, по мнению экспертов, сокращение предложения этого вида мяса дает возможность операторам рынка повышать на него цены.


По информации научного центра, в январе-октябре 2018 года оптово-отпускная цена на курятину была на уровне аналогичного периода 2017 года и составляла 45,70 грн/кг. При этом, розничная цена на тушки кур в январе-октябре 2018 года выросла на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 57,22 грн/кг.


По данным экспертов, в супермаркетах, несмотря на низкий покупательский спрос населения, цены на мясо птицы медленно, но уверенно вышли на среднеевропейский уровень. Так, в супермаркетах цена на куриную тушку за указанный период составляла 53-65 грн/кг, куриное филе - 100-115 грн/кг, голень - 45-61 грн/кг, крыло - 63-75 грн/кг, бедро - 67-80 грн/кг. В то же время, отметили эксперты, на рынках цены немного ниже, но и там отмечается тенденция к подорожанию.


Эксперты отмечают, что розничные цены на куриные тушки в Украине на 10,3% выше, чем в Польше и Венгрии.


Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы статистики, объем производства мяса в Украине в 2017 году составил 3,26 млн тонн (в живом весе), что на 0,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


По данным Государственной фискальной службы, Украина в 2017 году экспортировала 271,32 тыс. тонн мяса птицы на сумму 389,64 млн долл.


Источник: economics.unian.net

10.12.2018
473
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

85

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

131

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

226

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

382

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

843

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

588

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

891

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
172

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
192

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
174

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
353

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
348

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
263

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
315

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
257

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
268