Украина обогнала Россию и Канаду в мировом рейтинге экспорта курятины
Украина значительно улучшила свои позиции в мировом рейтинге экспорта курятины, поднявшись на 6-е место. Об этом свидетельствует аналитический доклад министерства сельского хозяйства США, передает УНН.
С начала года Украина экспортировала 300 тыс. тонн курятины. Годовой рост экспорта мяса птицы Украиной составил 14,5%.
Первое место в рейтинге занимает Бразилия. С начала года страна поставила на экспорт 3,6 млн тонн курятины. Замыкает десятку лидеров Канада, которая поставила за границу 125 тыс. тонн мяса птицы.
Прогнозируется, что в 2019 году показатели экспорта курятины будут расти. Их увеличат крупные игроки мирового рынка, пишут аналитики.
«В следующем году экспорт курятины вырастет на 4%, до рекордных 11,6 млн тонн. Наибольшую прибыль от экспорта получат ведущие экспортеры — Бразилия и США. Прибыль ЕС, Таиланда и Украины также будет значительной», — говорится в сообщении.
Напомним, крупнейший производитель и экспортер курятины в Украине — компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в этом году запустила вторую линию производства на Винницкой птицефабрике. Теперь этот птицекомплекс претендует на статус крупнейшего в мире.
Как ранее заявлял руководитель МХП Юрий Косюк, в ближайших планах компании — приблизиться к мировым гигантам Brasil Foods и Tyson.
Ранее УНН сообщал, что международное рейтинговое агентство Fitch позитивно оценило покупку МХП словенской компании Perutnina Ptuj.
«Покупка Perutnina Ptuj вписывается в стратегию МХП, направленную на расширение своего присутствия за пределами Украины, особенно в Европейском Союзе, и увеличение оборота от продуктов с добавленной стоимостью. Обе компании являются вертикально интегрированными, от производства кормов до выращивания и переработки мяса птицы», — указывают аналитики Fitch.
Источник: produkt.by
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...