Украина обогнала Россию и Канаду в мировом рейтинге экспорта курятины

Печать

Украина обогнала Россию и Канаду в мировом рейтинге экспорта курятины

Украина значительно улучшила свои позиции в мировом рейтинге экспорта курятины, поднявшись на 6-е место. Об этом свидетельствует аналитический доклад министерства сельского хозяйства США, передает УНН.


С начала года Украина экспортировала 300 тыс. тонн курятины. Годовой рост экспорта мяса птицы Украиной составил 14,5%.


Первое место в рейтинге занимает Бразилия. С начала года страна поставила на экспорт 3,6 млн тонн курятины. Замыкает десятку лидеров Канада, которая поставила за границу 125 тыс. тонн мяса птицы.


Прогнозируется, что в 2019 году показатели экспорта курятины будут расти. Их увеличат крупные игроки мирового рынка, пишут аналитики.


«В следующем году экспорт курятины вырастет на 4%, до рекордных 11,6 млн тонн. Наибольшую прибыль от экспорта получат ведущие экспортеры — Бразилия и США. Прибыль ЕС, Таиланда и Украины также будет значительной», — говорится в сообщении.


Напомним, крупнейший производитель и экспортер курятины в Украине — компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в этом году запустила вторую линию производства на Винницкой птицефабрике. Теперь этот птицекомплекс претендует на статус крупнейшего в мире.


Как ранее заявлял руководитель МХП Юрий Косюк, в ближайших планах компании — приблизиться к мировым гигантам Brasil Foods и Tyson.


Ранее УНН сообщал, что международное рейтинговое агентство Fitch позитивно оценило покупку МХП словенской компании Perutnina Ptuj.


«Покупка Perutnina Ptuj вписывается в стратегию МХП, направленную на расширение своего присутствия за пределами Украины, особенно в Европейском Союзе, и увеличение оборота от продуктов с добавленной стоимостью. Обе компании являются вертикально интегрированными, от производства кормов до выращивания и переработки мяса птицы», — указывают аналитики Fitch.


Источник: produkt.by

04.12.2018
1402
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

345

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

264

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

360

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

604

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

721

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

733

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1055

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

855

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2863

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2819

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

712

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96