
В ЕС стали покупать меньше украинской агропродукции
За семь месяцев (январь-июль) 2018 года украинский аграрный экспорт в страны ЕС уменьшился на 3,7% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года - до $3,1 млрд.
Об этом рассказала заместитель министра агрополитики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщили в пресс-службе министерства. "При этом, ЕС остается вторым по важности рынком в региональной структуре нашего экспорта продукции АПК с долей 35,3%, уступая лишь странам Азии", - отметила она.
По ее словам, ТОП-10 самых активных европейских покупателей отечественных аграрных и пищевых продуктов в 2018 году возглавляют Нидерланды с долей 15,5%. Далее следуют Польша — 14,5%, Италия — 13,8%, Испания — 12,9%, Германия — 10,6%, Франция — 6,5%, Бельгия — 3,3%, Великобритания — 3%, Венгрия — 2,8%, Португалия — 2,7%, Румыния — 1,8%.
При этом значительно увеличился спрос на ряд украинских товаров. Так, мяса птицы и субпродуктов было экспортировано на рынки ЕС почти в 2,2 раза больше, чем в тот же период прошлого года — на $152,1 млн. Также увеличились объемы экспорта семян рапса или рапса — на $73,4 млн или на 96,7%; пшеницы — на $52,8 млн (на 52%); сои — на $17,2 млн (на 11,6%); других орехов — на $17,1 млн (на 80,8%), овощей бобовых сушеных — на $10,8 млн (в 3 раза) кондитерских изделий из сахара — на $10,8 млн (на 78,9%); плодов и орехов сырых или вареных, мороженых — на $9,9 млн (на 38,9%); соков — почти на $9,2 млн (на 51,3%); шоколада и других продуктов с содержанием какао — на $9,1 млн (на 69,6%).
За этот же период внешнеторговый оборот аграрными товарами между Украиной и странами ЕС увеличился на 4,4% и составил почти $4,6 млрд. Импорт в Украину товаров из ЕС увеличился на треть и составил чуть более $1,5 млрд.
Ключевыми товарами импорта стали продукты для кормления животных, шоколад и продукты из какао-бобов, табак и изделия из него, семена масличных культур, мясо и субпродукты и другие пищевые продукты.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...