В Калининграде начали продавать сосиски «Бедронковские»
На прилавках торговой сети SPAR в Калининграде появились сосиски «Бедронковские» с логотипом, схожим с символом одноименной польской сети. Однако продукт не имеет отношения к Польше и создан калининградскими производителями. Об этом пишет портал Sputnik Polska.
Как пояснил РБК Калининград заместитель генерального директора SPAR Калининград Алексей Елаев, свиные сосиски «Бедронковские» по цене 89,90 рублей за 0,5 кг появились в сети на прошлой неделе. Их выпускает калининградский мясокомбинат «Люблинские продукты», который работает на территории региона недавно: «Молодые ребята, позитивные. Подумали: «А почему бы и нет?». И мы подумали: «А почему бы и нет?». Мы не думали, что появление продукта на прилавках вызовет такой резонанс и про нас напишут в Польше. Это был просто продукт-индикатор в своей категории».
По словам Елаева, «Бедронковские» сосиски являются «достаточно интересной продукцией». «Так как торговая марка «Biedronka» не зарегистрирована в России, поэтому это просто индикатор того, что это сосиски категории В, качественные и по доступной цене», — отметил замруководителя SPAR в Калининграде, добавив, что товар пользуется спросом. «Люди едят, пробуют, им вкусно. Вчера мы делали большие дозаказы, потому что сейчас продукта во многих магазинах нет», — пояснил Елаев.
Как ранее сообщал РБК Калининград, по версии литовских СМИ регион может стать новым направлением шоппинг-туризма из Литвы вместо Польши. Эксперты отмечают, что Калининградская область может быть интересна покупателям промтоваров, поскольку регион является практически беспошлинной зоной — здесь возможна торговля без или с частичным налогом на добавленную стоимость. Развитие нового направления также связывают с введением в регионе с 1 июля 2019 года электронных виз.
Источник: rbc.ru
Новости
Пасха в Болгарии: белые яйца в дефиците
США: рост производства куриного мяса
На Камчатке дефицит яиц
Турция: запрет на экспорт курицы
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...