В Калининградской области будут производить больше мяса птицы и яиц

Печать

В Калининградской области будут производить больше мяса птицы и яиц

В Багратионовском районе открылся новый инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Это значительно увеличит объём производства и позволит калининградскому производителю не зависеть от импорта цыплят из других стран.


5 миллионов яиц и 36 тысяч тонн мяса птицы в год. Такие показатели ожидают от только что открывшегося инкубатория на территории Багратионовского района. Новую станцию оснастили самым передовым голландским оборудованием, рассказывает президент группы компаний «Продукты питания» Стефано Влахович.


Стефано Влахович, президент ГК «Продукты питания»: — Самый современный инкубатор в Европе, первый в России, в котором технический тач полностью отделённый от процесса инкубации, и мы ожидаем большие результаты в улучшении наших показателей. Потому что от хорошо родившегося цыплёнка курица будет и здоровее и будет лучше расти.


Взглянуть на новое производство приехал и губернатор области Антон Алиханов. Он отметил важность инкубатория не только как вложение в экономику. Здесь предоставят 60 рабочих мест с достойной заработной платой.


Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: — Это ещё один резидент особо экономической зоны, это новые инвестиции и помимо всего прочего это импортозамещение, ещё один шажок в обеспечении нашей продовольственной безопасности.


«Россельхозбанк» наряду с группой компании «Продукты Питания» является инвестором проекта. Лимит кредитования – более 7 миллиардов рублей.


Инесса Мусина, директор АО «Калининградский региональный филиал «Россельхозбанк»: — Мы сотрудничаем уже 10-ть с лишним лет и мы гордимся этим сотрудничеством, это один из наших самых крупных клиентов, надежных, успешных.


В планах у компании модернизировать залы, расширить места для хранения зерна и мяса, и построить еще 20 птичников в Багратионовском районе. Это позволит уже к концу следующего года увеличить количество производимого мяса до 50 тысяч тонн в год.

18.06.2018
506

Статьи партнеров

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
812

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
3340

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
3342

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
3404

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
8817

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
11784

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
3903

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
3739

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
3989

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
3630

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
3687

Статьи о птицеводстве

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
79

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
114

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
380

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
425

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
568

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
563

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
504

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
915

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1106