
В Калининградской области будут производить больше мяса птицы и яиц
В Багратионовском районе открылся новый инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Это значительно увеличит объём производства и позволит калининградскому производителю не зависеть от импорта цыплят из других стран.
5 миллионов яиц и 36 тысяч тонн мяса птицы в год. Такие показатели ожидают от только что открывшегося инкубатория на территории Багратионовского района. Новую станцию оснастили самым передовым голландским оборудованием, рассказывает президент группы компаний «Продукты питания» Стефано Влахович.
Стефано Влахович, президент ГК «Продукты питания»: — Самый современный инкубатор в Европе, первый в России, в котором технический тач полностью отделённый от процесса инкубации, и мы ожидаем большие результаты в улучшении наших показателей. Потому что от хорошо родившегося цыплёнка курица будет и здоровее и будет лучше расти.
Взглянуть на новое производство приехал и губернатор области Антон Алиханов. Он отметил важность инкубатория не только как вложение в экономику. Здесь предоставят 60 рабочих мест с достойной заработной платой.
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: — Это ещё один резидент особо экономической зоны, это новые инвестиции и помимо всего прочего это импортозамещение, ещё один шажок в обеспечении нашей продовольственной безопасности.
«Россельхозбанк» наряду с группой компании «Продукты Питания» является инвестором проекта. Лимит кредитования – более 7 миллиардов рублей.
Инесса Мусина, директор АО «Калининградский региональный филиал «Россельхозбанк»: — Мы сотрудничаем уже 10-ть с лишним лет и мы гордимся этим сотрудничеством, это один из наших самых крупных клиентов, надежных, успешных.
В планах у компании модернизировать залы, расширить места для хранения зерна и мяса, и построить еще 20 птичников в Багратионовском районе. Это позволит уже к концу следующего года увеличить количество производимого мяса до 50 тысяч тонн в год.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...