В Калининградской области будут производить больше мяса птицы и яиц

Печать

В Калининградской области будут производить больше мяса птицы и яиц

В Багратионовском районе открылся новый инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Это значительно увеличит объём производства и позволит калининградскому производителю не зависеть от импорта цыплят из других стран.


5 миллионов яиц и 36 тысяч тонн мяса птицы в год. Такие показатели ожидают от только что открывшегося инкубатория на территории Багратионовского района. Новую станцию оснастили самым передовым голландским оборудованием, рассказывает президент группы компаний «Продукты питания» Стефано Влахович.


Стефано Влахович, президент ГК «Продукты питания»: — Самый современный инкубатор в Европе, первый в России, в котором технический тач полностью отделённый от процесса инкубации, и мы ожидаем большие результаты в улучшении наших показателей. Потому что от хорошо родившегося цыплёнка курица будет и здоровее и будет лучше расти.


Взглянуть на новое производство приехал и губернатор области Антон Алиханов. Он отметил важность инкубатория не только как вложение в экономику. Здесь предоставят 60 рабочих мест с достойной заработной платой.


Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: — Это ещё один резидент особо экономической зоны, это новые инвестиции и помимо всего прочего это импортозамещение, ещё один шажок в обеспечении нашей продовольственной безопасности.


«Россельхозбанк» наряду с группой компании «Продукты Питания» является инвестором проекта. Лимит кредитования – более 7 миллиардов рублей.


Инесса Мусина, директор АО «Калининградский региональный филиал «Россельхозбанк»: — Мы сотрудничаем уже 10-ть с лишним лет и мы гордимся этим сотрудничеством, это один из наших самых крупных клиентов, надежных, успешных.


В планах у компании модернизировать залы, расширить места для хранения зерна и мяса, и построить еще 20 птичников в Багратионовском районе. Это позволит уже к концу следующего года увеличить количество производимого мяса до 50 тысяч тонн в год.

18.06.2018
524
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
267

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2207

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3353

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6086

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8994

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11858

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22394

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19112

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22373

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21171

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21208

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
42

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
88

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
118

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
130

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
231

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
357

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
337

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
477

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
875