Новости по тегу

Печать

В Калининградской области будут производить больше мяса птицы и яиц

В Багратионовском районе открылся новый инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Это значительно увеличит объём производства и позволит калининградскому производителю не зависеть от импорта цыплят из других стран.


5 миллионов яиц и 36 тысяч тонн мяса птицы в год. Такие показатели ожидают от только что открывшегося инкубатория на территории Багратионовского района. Новую станцию оснастили самым передовым голландским оборудованием, рассказывает президент группы компаний «Продукты питания» Стефано Влахович.


Стефано Влахович, президент ГК «Продукты питания»: — Самый современный инкубатор в Европе, первый в России, в котором технический тач полностью отделённый от процесса инкубации, и мы ожидаем большие результаты в улучшении наших показателей. Потому что от хорошо родившегося цыплёнка курица будет и здоровее и будет лучше расти.


Взглянуть на новое производство приехал и губернатор области Антон Алиханов. Он отметил важность инкубатория не только как вложение в экономику. Здесь предоставят 60 рабочих мест с достойной заработной платой.


Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: — Это ещё один резидент особо экономической зоны, это новые инвестиции и помимо всего прочего это импортозамещение, ещё один шажок в обеспечении нашей продовольственной безопасности.


«Россельхозбанк» наряду с группой компании «Продукты Питания» является инвестором проекта. Лимит кредитования – более 7 миллиардов рублей.


Инесса Мусина, директор АО «Калининградский региональный филиал «Россельхозбанк»: — Мы сотрудничаем уже 10-ть с лишним лет и мы гордимся этим сотрудничеством, это один из наших самых крупных клиентов, надежных, успешных.


В планах у компании модернизировать залы, расширить места для хранения зерна и мяса, и построить еще 20 птичников в Багратионовском районе. Это позволит уже к концу следующего года увеличить количество производимого мяса до 50 тысяч тонн в год.

18.06.2018
633
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...

224

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

663

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1998

П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...

501

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1038

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1399

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1141

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1162

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1223

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1348

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
298

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
463

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
311

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
268

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
302

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
342

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
319

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
225

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
374