![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
В Мексике растет популярность мяса птицы
В секторе птицеводства Мексики производятся различные виды цыплят-бройлеров для производства мяса, в том числе бройлеров меньшего размера для ресторанов-гриль, цыплят для переработки и переработанное мясо или полуфабрикаты, а также цельные цыплята. Производственные циклы для каждого типа варьируются от 8 до 12 недель в зависимости от рыночного веса.
Прогнозируется, что производство курятины вырастет до 875000 тонн в 2022 году, что на 1,7% больше, чем в 2021 году, благодаря растущему внутреннему спросу, положительной внутренней ценовой политике в связи с истечением давно установленных квот тарифных ставок и относительно менее волатильными расходами на корма.
Прогнозируется, что потребление курицы достигнет 4767 млн тонн в 2022 году, что примерно на 2% больше, чем в 2021 году. Хотя средний мексиканский потребитель потребляет меньше животного белка, среди потребителей с более высоким и средним уровнем дохода, включая туристов, общий потребительский спрос на курицу растет, поэтому она остается самым потребляемым мясом в Мексике, составляя почти 60% от общего потребления мяса.
Импорт мяса птицы составляет около 18% от общего внутреннего потребления куриного мяса в Мексике, а охлажденные окорочка и куриное мясо механической обвалки из США составляют почти половину всего импорта. Замороженные грудки, крылья и окорочка также импортируются из Бразилии. Компании, которые дополнительно перерабатывают птицу для использования в таких продуктах, как колбасы, ветчина и мясное ассорти, являются основным источником импортного спроса. Прогнозируется, что импорт курицы в 2022 году достигнет 875000 тонн, что почти на 2% больше, чем в 2021 году из-за роста спроса на куриное мясо для дальнейшей переработки.
Ожидается, что в 2022 году экспорт курятины вырастет почти на 17% до 8000 тонн благодаря высокому спросу в США на термообработанные готовые к употреблению продукты. Мексиканские переработчики постепенно расширяют экспорт этой продукции.
Между тем, мексиканские ветеринарные органы ожидают возобновления переговоров с Китаем, чтобы добиться признания зон, свободных от птичьего гриппа, в 2022 году, стремясь получить новый доступ на рынок Китая.
Мексиканские потребители обычно предпочитают курицу и свинину индейке. Однако, поскольку все больше мексиканцев проявляют интерес к традициям США, жареная индейка также является популярным сезонным блюдом для празднования Рождества или Нового года.
Ожидается, что потребление мяса индейки в 2022 году останется неизменным (181000 т) с 2021 года, в основном ограничившись мясом индейки для дальнейшей переработки в мясные продукты. Ожидается, что производство индейки в 2022 году упадет до 17000 тонн, что примерно на 5,5% меньше, чем в 2021 году, поскольку производители заменяют производство индейки более прибыльным производством курицы. Высокие производственные затраты, более длительные производственные циклы и ограниченные государственные стимулы по-прежнему побуждают производителей индейки переходить на производство курятины.
Мексика сильно зависит от импорта, чтобы удовлетворить внутренний спрос на индеек. По прогнозам, импорт в 2022 году достигнет 155 000 тонн, что почти на 2% больше, чем в 2021 году. Ожидается, что экспорт упадет до 1300 тонн в 2022 году, что на 13% меньше, чем в 2021 году из-за высокого внутреннего спроса и сокращения экспортных поставок.
Мексика остается ведущим мировым потребителем яиц и яичных продуктов, и спрос на яйца и яичные продукты также будет расти, поскольку потребители реагируют на рост цен на мясо. Ожидается, что потребление яиц в 2022 году достигнет 25,23 кг на душу населения, что на 3% больше, чем в 2021 году, благодаря высокому спросу на доступный по цене белок. Ожидается, что производство яиц вырастет до 3,19 млн т, что на 3% больше, чем в 2021 году, благодаря устойчивому росту внутреннего спроса, улучшенной генетике кур-несушек и инвестициям в технологии производства яиц.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...