
В Мексике растет популярность мяса птицы
В секторе птицеводства Мексики производятся различные виды цыплят-бройлеров для производства мяса, в том числе бройлеров меньшего размера для ресторанов-гриль, цыплят для переработки и переработанное мясо или полуфабрикаты, а также цельные цыплята. Производственные циклы для каждого типа варьируются от 8 до 12 недель в зависимости от рыночного веса.
Прогнозируется, что производство курятины вырастет до 875000 тонн в 2022 году, что на 1,7% больше, чем в 2021 году, благодаря растущему внутреннему спросу, положительной внутренней ценовой политике в связи с истечением давно установленных квот тарифных ставок и относительно менее волатильными расходами на корма.
Прогнозируется, что потребление курицы достигнет 4767 млн тонн в 2022 году, что примерно на 2% больше, чем в 2021 году. Хотя средний мексиканский потребитель потребляет меньше животного белка, среди потребителей с более высоким и средним уровнем дохода, включая туристов, общий потребительский спрос на курицу растет, поэтому она остается самым потребляемым мясом в Мексике, составляя почти 60% от общего потребления мяса.
Импорт мяса птицы составляет около 18% от общего внутреннего потребления куриного мяса в Мексике, а охлажденные окорочка и куриное мясо механической обвалки из США составляют почти половину всего импорта. Замороженные грудки, крылья и окорочка также импортируются из Бразилии. Компании, которые дополнительно перерабатывают птицу для использования в таких продуктах, как колбасы, ветчина и мясное ассорти, являются основным источником импортного спроса. Прогнозируется, что импорт курицы в 2022 году достигнет 875000 тонн, что почти на 2% больше, чем в 2021 году из-за роста спроса на куриное мясо для дальнейшей переработки.
Ожидается, что в 2022 году экспорт курятины вырастет почти на 17% до 8000 тонн благодаря высокому спросу в США на термообработанные готовые к употреблению продукты. Мексиканские переработчики постепенно расширяют экспорт этой продукции.
Между тем, мексиканские ветеринарные органы ожидают возобновления переговоров с Китаем, чтобы добиться признания зон, свободных от птичьего гриппа, в 2022 году, стремясь получить новый доступ на рынок Китая.
Мексиканские потребители обычно предпочитают курицу и свинину индейке. Однако, поскольку все больше мексиканцев проявляют интерес к традициям США, жареная индейка также является популярным сезонным блюдом для празднования Рождества или Нового года.
Ожидается, что потребление мяса индейки в 2022 году останется неизменным (181000 т) с 2021 года, в основном ограничившись мясом индейки для дальнейшей переработки в мясные продукты. Ожидается, что производство индейки в 2022 году упадет до 17000 тонн, что примерно на 5,5% меньше, чем в 2021 году, поскольку производители заменяют производство индейки более прибыльным производством курицы. Высокие производственные затраты, более длительные производственные циклы и ограниченные государственные стимулы по-прежнему побуждают производителей индейки переходить на производство курятины.
Мексика сильно зависит от импорта, чтобы удовлетворить внутренний спрос на индеек. По прогнозам, импорт в 2022 году достигнет 155 000 тонн, что почти на 2% больше, чем в 2021 году. Ожидается, что экспорт упадет до 1300 тонн в 2022 году, что на 13% меньше, чем в 2021 году из-за высокого внутреннего спроса и сокращения экспортных поставок.
Мексика остается ведущим мировым потребителем яиц и яичных продуктов, и спрос на яйца и яичные продукты также будет расти, поскольку потребители реагируют на рост цен на мясо. Ожидается, что потребление яиц в 2022 году достигнет 25,23 кг на душу населения, что на 3% больше, чем в 2021 году, благодаря высокому спросу на доступный по цене белок. Ожидается, что производство яиц вырастет до 3,19 млн т, что на 3% больше, чем в 2021 году, благодаря устойчивому росту внутреннего спроса, улучшенной генетике кур-несушек и инвестициям в технологии производства яиц.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...