В мясе курицы от российских и казахстанских производителей нашли сальмонеллу

Печать

В мясе курицы от российских и казахстанских производителей нашли сальмонеллу

Санитарные врачи Петропавловска обнаружили в мясе курицы сальмонеллу, сообщает МИА "Казинформ".


Несоответствие санитарным нормам выявили в четырёх отобранных пробах из 41. В крылышках цыплёнка-бройлера ООО "Чебаркульская птица" (Россия) и окорочках производства США обнаружена сальмонелла. Партию продукции изъяли и уничтожили.


Возбудителя сальмонеллёза обнаружили и в полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров российского производства ООО "МПК", в грудке цыпленка бройлера "Курочка ряба" казахстанского производителя ТОО "Capital Projects LTD".


В трёх пробах птицепродукции российского производства обнаружена ДНК свиньи, не заявленная в маркировке, сообщили санитарные врачи.


Руководитель отдела контроля за техническими регламентами Самат Казанбаев сообщил, что помимо мяса птицы не соответствует техрегламенту и молочная продукция.


"Выявлены факты фальсификации продукции. В 6% из 100 проб молочной продукции по результатам проведённой экспертизы установлено несоответствие по жирно-кислотному составу: содержание жирных кислот не соответствует нормативным показателям. Это сливочное масло "President" компании Lactalis International и молоко концентрированное "Шадринское" российского производства", – отметил Самат Казанбаев.


В Шымкенте 30 марта произошло массовое отравление мороженым. Позже стало известно, что причиной отравления стали возбудители сальмонеллёза и стафилококка.


Источник: Информбюро

23.04.2018
771
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

236

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

171

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

180

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

241

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

304

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

358

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

473

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

435

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

408

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

559

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

511

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126