В России заметили «некоторый рост» цен на мясо

Печать

В России заметили «некоторый рост» цен на мясо

Накануне начальник управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы России Анна Мирониченко заявила о фиксации этим ведомством повышения цен на мясо.


Повышение, впрочем, названо «некоторым ростом», дается также некая успокаивающая население статистика, однако общего впечатления это не меняет. Кстати, это же повышение предрекал в середине августа и Национальный союз мясопереработчиков, когда официально просил вице-премьера российского правительства Алексея Гордеева повлиять на розничные сети, чтобы те не существенно не повышали цены на колбасы и полуфабрикаты. Мясопереработчики тогда же рассказали о подорожании сырья: свинины на 30%, курятины — на 35% и говядины — на 25%. Причиной подорожания НСМ назвал ограничения на импорт. И вот теперь повышения случилось наяву… Впрочем, может быть, оно просто сезонное.


По словам госпожи Мирониченко, в стране аблюдается «некоторый рост» цен на мясо, в частности, на свинину, однако средняя цена за 7 месяцев 2018 года остается ниже, чем за семь месяцев прошлого, 2017-го, года.


Что же касается причин такого повышения, то в ФАС уверены: во-первых, это повышенный спрос (сезон шашлыков еще в самом разгаре, несмотря на холодную осень), во-вторых, это ограничения поставок мяса в Россию из Бразилии, и в-третьих, это африканская чума свиней в некоторых регионах РФ (там свиней уничтожают, возникает их дефицит, после чего и растут цены).


Что будет с ценами на мясо в нашей стране в конце сентября, покажет время, но вряд ли они, судя по многолетним наблюдениям и экономистов, и обычных людей, существенно снизятся. Не такое сейчас время, все всегда дорожает…

06.09.2018
923
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

142

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

38

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

245

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

438

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21082

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1353

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1284

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1267

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1380

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575