В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции

Печать

В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции

В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции

1 июня на площадке территориального Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге состоялось совещание с представителями Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE).


Делегация прибыла в страну с целью аудита российской системы ветеринарного контроля для оценки эффективности мер обеспечения безопасности производства продукции животного происхождения, поставляемой в Европейский Союз, в частности, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки.


Представители Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» и Управления ветеринарии Ленинградской области рассказали европейским коллегам об организации системы ветеринарного надзора на предприятиях региона, специфике проведения мониторинга по гриппу птиц на федеральном и региональном уровнях, а также проводимых профилактических мероприятиях по предупреждению болезни.


В ходе аудита на одной из птицефабрик, включенных в перечень предприятий, имеющих право на поставки своей продукции в Евросоюз проведена оценка осуществляемого контроля за состоянием здоровья птицы. Управление Россельхознадзора напоминает, что одним из ключевых факторов успешного экспорта является наличие в системе «Цербер» информации о комплексе регулярных лабораторных исследований на соответствие производимой продукции требованиям стран-импортеров.


Источник: управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

05.06.2018
474

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1280

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2509

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1434

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3037

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
80

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
201

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
465

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
404

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
617

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
564

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
665

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
905

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
824