В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции

Печать

В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции

В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции

1 июня на площадке территориального Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге состоялось совещание с представителями Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE).


Делегация прибыла в страну с целью аудита российской системы ветеринарного контроля для оценки эффективности мер обеспечения безопасности производства продукции животного происхождения, поставляемой в Европейский Союз, в частности, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки.


Представители Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» и Управления ветеринарии Ленинградской области рассказали европейским коллегам об организации системы ветеринарного надзора на предприятиях региона, специфике проведения мониторинга по гриппу птиц на федеральном и региональном уровнях, а также проводимых профилактических мероприятиях по предупреждению болезни.


В ходе аудита на одной из птицефабрик, включенных в перечень предприятий, имеющих право на поставки своей продукции в Евросоюз проведена оценка осуществляемого контроля за состоянием здоровья птицы. Управление Россельхознадзора напоминает, что одним из ключевых факторов успешного экспорта является наличие в системе «Цербер» информации о комплексе регулярных лабораторных исследований на соответствие производимой продукции требованиям стран-импортеров.


Источник: управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

05.06.2018
490

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
142

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1125

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
972

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
869

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1017

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3257

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3229

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
168

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
191

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
196

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1044

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
714

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
766

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1284

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1321

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1444