В сентябре 2018 года поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье снизилось на 1,5%, остальных сельхозживотных – выросло
В Подмосковье на конец сентября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 95,8 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.
При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 347,2 тысячи голов, овец и коз – на 3,1%, до 65,3 тысячи голов птицы – на 10,2%, до 11,8 миллиона голов.
«На хозяйства населения приходилось 5,8% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 52,8% овец и коз, 5,6% птицы (год назад, соответственно, 5,6%, 2,9%, 55% и 6,2%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,4% поголовья крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 24,6% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы)», – говорится в документе.
Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец сентября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,1%, до 185,6 тысячи голов, из них 85 тысяч коров (снижение на 1,3%). Поголовье свиней выросло на 6,3%, до 333,3 тысячи голов, овец и коз – на 21,9%, до 14,75 тысячи голов, птицы – на 11,1%, до 11,1 миллиона голов.
При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-сентября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 224,1 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,4%, до 485 тысяч тонн, яиц – на 1,4%, до 105,3 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,9%, молока – 10,7%, яиц – 38,3%.
Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 210,7 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,3%, до 432,5 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 10,9%, до 47,7 миллиона штук.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,6% и составили 5103 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 13,5%, до 160 яиц.
Источник: riamo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...