![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы
Десногорский полимерный завод (ДПЗ) запустил производство многослойной барьерной пленки на основе полиамида для упаковки продуктов питания.
Стоимость проекта составила 366 млн рублей, из которых 150 млн рублей – льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) по программе «Проекты развития».
Десногорский полимерный завод построил новый производственный цех, где разместил современную производственную линию, приобретенную с привлечением займа ФРП. Благодаря новому оборудованию, компания повысит качество барьерной пленки и увеличит совокупное производство на треть – с 3,6 тысячи тонн до 4,8 тысячи тонн в год.
«Приведу пример для понимания масштаба обновленного производства – восьмичасовая работа новой линии обеспечит месячную потребность производителей мясных и рыбных продуктов питания Смоленской области в гибкой упаковке. Впрочем, родным регионом мы давно не ограничиваемся, а работаем и для предприятий из других частей России», - рассказал генеральный директор ООО «ДПЗ» Александр Преферансов.
Многослойная полиамидная барьерная пленка и различные виды гибкой упаковки выпускаются ДПЗ под маркой «Депол». Она предназначена для вакуумной и газомодифицированной упаковки продуктов питания.
Основные потребители гибкой упаковки – предприятия-переработчики мясных и рыбных продуктов. Новую продукцию ДПЗ планирует поставлять на Атяшевский мясокомбинат, компаниям «Пит-продукт», «Меридиан» и «Балтийский берег».
Расширение производства позволит смоленскому предприятию к 2022 году занять 11% российского рынка за счет доли иностранных конкурентов. Качество продукции ДПЗ теперь соответствует лучшим мировым образцам.
Источник: unipack.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...