
В Свердловской области мясо курицы подорожало на 12,4%
В Свердловской области в ноябре 2018 года мясо курицы подорожало на 12,4 %, по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Об изменениях оптово-отпускных цен продукта сообщил руководитель УФАС региона Дмитрий Шалабодов.
Сегодня же Уральское управление Центробанка опубликовало информацию об инфляции на Урале. «Повышение цен мясных продуктов определялось изменением баланса спроса и предложения на рынке. Рост предложения мяса в текущем году сдерживался вспышками африканской чумы свиней и птичьего гриппа в различных регионах страны»,— отметили в организации. Однако, по данным банка, цены в будущем должны стабилизироваться из-за увеличения объемов внутреннего производства, а также за счет импорта. К примеру, в ноябре Россия и Китай подписали соглашение о взаимном открытии рынков замороженного мяса птицы и молочной продукции.
В УФАС также рассказали о том, что в Свердловской области в 2018 году значительно снизилась цена на морковь (на 23,7%), яблоки (18,6%) и гречу (29,3%). «Наша знаменитая греча из года в год повышала цену. В этом году показала падение в 30%. Подобная ситуация сейчас происходит с рисом: цена начинает расти. Всегда говорю всем, как гречи всем хватило, так и риса хватит. Это все-таки игры, которые поставщики регулярно устраивают, чтобы создать искусственный ажиотаж»,— добавил Дмитрий Шалабодов.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Ветеринарные препараты
Объявления
Цыплята суточные, инкубационное яйцо
Предлагаем к рассмотрению предложение по поставке цыплят, инкубационных яиц, пищевых яйц. ...