
В Свердловской области мясо курицы подорожало на 12,4%
В Свердловской области в ноябре 2018 года мясо курицы подорожало на 12,4 %, по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Об изменениях оптово-отпускных цен продукта сообщил руководитель УФАС региона Дмитрий Шалабодов.
Сегодня же Уральское управление Центробанка опубликовало информацию об инфляции на Урале. «Повышение цен мясных продуктов определялось изменением баланса спроса и предложения на рынке. Рост предложения мяса в текущем году сдерживался вспышками африканской чумы свиней и птичьего гриппа в различных регионах страны»,— отметили в организации. Однако, по данным банка, цены в будущем должны стабилизироваться из-за увеличения объемов внутреннего производства, а также за счет импорта. К примеру, в ноябре Россия и Китай подписали соглашение о взаимном открытии рынков замороженного мяса птицы и молочной продукции.
В УФАС также рассказали о том, что в Свердловской области в 2018 году значительно снизилась цена на морковь (на 23,7%), яблоки (18,6%) и гречу (29,3%). «Наша знаменитая греча из года в год повышала цену. В этом году показала падение в 30%. Подобная ситуация сейчас происходит с рисом: цена начинает расти. Всегда говорю всем, как гречи всем хватило, так и риса хватит. Это все-таки игры, которые поставщики регулярно устраивают, чтобы создать искусственный ажиотаж»,— добавил Дмитрий Шалабодов.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...