
В Свердловской области в курятине обнаружили сальмонеллу
- Проверили пробу замороженного мяса птицы механической обвалки на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», - рассказали в референтном центре.
Продукция была исследована в рамках производственного контроля. Это значит, что пробы в лабораторию привезли с предприятия, запускающего новую линейку продукта. После полученных результатов производитель не будет выпускать на рынок курятину.
В референтном центре отметили, что испытательная лаборатория периодически выявляет сальмонеллу в продукции птицеводства. Специалисты призывают потребителей внимательно относиться к выбору продуктов из мяса птицы и тщательно соблюдать правила гигиены и термической обработки, чтобы исключить риск заражения.
Источник: ural.kp.ru
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...