В Томской области открылась еще одна современная животноводческая ферма

Печать

В Томской области открылась еще одна современная животноводческая ферма

Молочная ферма на 72 головы открылась 6 марта в селе Ягодном Асиновского района Томской области на площадке фермерского хозяйства Лины Михайлиной. На открытии вице-губернатор региона Андрей Кнорр вручил хозяйке подарок — ключи от трактора МТЗ-82.1, сообщает «Аграрный центр Томской области». 

Ферма привязного содержания с родильным отделением и цехом по переработке молока построена с привлечением регионального гранта: в 2013 году Лина Михайлина стала победителем конкурса «Семейная животноводческая ферма» и получила 6 млн рублей.

«Мы свидетели очередного знакового этапа реализации программы по поддержке животноводства и малого бизнеса, уровень которых превысил 52 процента в общем объеме сельхозпроизводства в регионе», — сказал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на открытии фермы.

При строительстве коровника применены современные технологии быстровозводимых сооружений из металлических каркасов и сэндвич-панелей. В системе освещения использованы светодиодные прожекторы и поликарбонатный конек крыши, что серьезно сэкономит электроэнергию.

Благодаря поддержке областного бюджета фермер закупила 51 племенную телку красно-пестрой породы (5,1 млн рублей), а также оборудование для переработки молока, резервуар, танк-охладитель, холодильную камеру. Кроме того, на примере строительства фермы в хозяйстве Лины Михайлиной областной власти удалось отработать модель финансирования подобных проектов в сельском хозяйстве при поддержке «Томскагроинвеста».

«Подобный опыт и подход мы планируем распространять по всей Томской области, поддерживая тех, кто хочет заниматься эффективным фермерством. Мини-фермы должны появиться в каждом селе, где нет крупных молочно-товарных производств. Эту задачу должны поставить перед собой все главы муниципалитетов», — заявил Андрей Кнорр.

Новый перерабатывающий цех в Ягодном планирует выпускать шесть видов продукции под брендом «Селяночка»: творог жирностью 9 %, сметану и сливки жирностью 60 %, сливочное масло, домашний сыр и мясо говядины. Продукция прошла сертификацию, крупными партиями она начнет поступать в торговые точки Томска, Северска и Асина осенью, когда в молочном стаде завершится отел и увеличатся надои

10.03.2015
2025
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

260

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

203

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

188

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

249

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

313

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

368

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

481

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

444

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

416

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

569

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

520

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126