В Томской области открылась еще одна современная животноводческая ферма

Печать

В Томской области открылась еще одна современная животноводческая ферма

Молочная ферма на 72 головы открылась 6 марта в селе Ягодном Асиновского района Томской области на площадке фермерского хозяйства Лины Михайлиной. На открытии вице-губернатор региона Андрей Кнорр вручил хозяйке подарок — ключи от трактора МТЗ-82.1, сообщает «Аграрный центр Томской области». 

Ферма привязного содержания с родильным отделением и цехом по переработке молока построена с привлечением регионального гранта: в 2013 году Лина Михайлина стала победителем конкурса «Семейная животноводческая ферма» и получила 6 млн рублей.

«Мы свидетели очередного знакового этапа реализации программы по поддержке животноводства и малого бизнеса, уровень которых превысил 52 процента в общем объеме сельхозпроизводства в регионе», — сказал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на открытии фермы.

При строительстве коровника применены современные технологии быстровозводимых сооружений из металлических каркасов и сэндвич-панелей. В системе освещения использованы светодиодные прожекторы и поликарбонатный конек крыши, что серьезно сэкономит электроэнергию.

Благодаря поддержке областного бюджета фермер закупила 51 племенную телку красно-пестрой породы (5,1 млн рублей), а также оборудование для переработки молока, резервуар, танк-охладитель, холодильную камеру. Кроме того, на примере строительства фермы в хозяйстве Лины Михайлиной областной власти удалось отработать модель финансирования подобных проектов в сельском хозяйстве при поддержке «Томскагроинвеста».

«Подобный опыт и подход мы планируем распространять по всей Томской области, поддерживая тех, кто хочет заниматься эффективным фермерством. Мини-фермы должны появиться в каждом селе, где нет крупных молочно-товарных производств. Эту задачу должны поставить перед собой все главы муниципалитетов», — заявил Андрей Кнорр.

Новый перерабатывающий цех в Ягодном планирует выпускать шесть видов продукции под брендом «Селяночка»: творог жирностью 9 %, сметану и сливки жирностью 60 %, сливочное масло, домашний сыр и мясо говядины. Продукция прошла сертификацию, крупными партиями она начнет поступать в торговые точки Томска, Северска и Асина осенью, когда в молочном стаде завершится отел и увеличатся надои

10.03.2015
1966
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

215

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

343

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20410

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4274

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1301

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1242

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1343

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2002

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2659

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566