Новости по тегу

Печать

В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

По данным Госкомстата, в Узбекистане с июля 2017 года на 28,9% подорожало мясо говядины, баранины и птицы и на 0,2% подешевели яйца. Для сравнения: за предыдущий год удорожание по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составило 9,6%, а яйца увеличились в цене на 15,8%.


Официальная статистика зафиксировала рост цен на мясо (баранину, говядину, свинину, птицу и рыбу) по сравнению с июнем на 0,9%.


Примечательно, что больше всего по сравнению с июнем выросла цена на баранину – на 1,9%, говядину – на 1,5%, свинину – на 1,3%. На бескостную говядину и мясной фарш цена за месяц увеличилась на 0,8%. Меньше всего по сравнению с июнем текущего года подорожала рыба – на 0,7%.


Аналитики статведомства отмечают самые высокие средние потребительские цены на мясо говядины в июле в столице, где они почти достигли 40 тыс. сумов, а на мясо баранины – в Сырдарьинской области – 41,2 тыс. сумов за килограмм.


Средняя потребительская цена мяса птицы колебалась от 18 тыс. сумов за килограмм в столице, до 15,9 тыс. сумов за килограмм в Бухарской области.


В июле самая высокая цена на куриные яйца наблюдалась в столице - 5447 сумов за десяток и самая низкая – в наманганской области – 3388 сумов.


По данным Госкомстата, 93,3% от общего объёма мяса в живом весе приходится на дехканские (личные подсобные) хозяйства. Удельный вес личных подворий в производстве молока в первом полугодии текущего года составил 95%, яиц - 61,1%, шерсти - 86%, каракуля - 82,2%.


По данным статведомства, объем производства продукции животноводства в январе-июне 2018 года превысил 13, 2 трлн сумов, или 105,4% к соответствующему периоду 2017 года. В общем объеме производства продукции сельского хозяйства доля продукции животноводства составила 38,5%. В январе-июне 2018 года всеми категориями хозяйств произведено 1 133,9 тыс тонн мяса в живом весе (на 5,3% больше, чем в январе-июне 2017 года), 4 741,7 тыс. тонн молока (на 5,4%), 3 554,9 млн шт. яиц (на 9,6%).

15.08.2018
937
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...

261

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

705

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2098

П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...

536

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1071

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1427

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1178

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1196

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1249

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1374

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
335

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
486

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
337

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
292

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
329

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
358

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
336

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
243

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
390