В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

Печать

В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

По данным Госкомстата, в Узбекистане с июля 2017 года на 28,9% подорожало мясо говядины, баранины и птицы и на 0,2% подешевели яйца. Для сравнения: за предыдущий год удорожание по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составило 9,6%, а яйца увеличились в цене на 15,8%.


Официальная статистика зафиксировала рост цен на мясо (баранину, говядину, свинину, птицу и рыбу) по сравнению с июнем на 0,9%.


Примечательно, что больше всего по сравнению с июнем выросла цена на баранину – на 1,9%, говядину – на 1,5%, свинину – на 1,3%. На бескостную говядину и мясной фарш цена за месяц увеличилась на 0,8%. Меньше всего по сравнению с июнем текущего года подорожала рыба – на 0,7%.


Аналитики статведомства отмечают самые высокие средние потребительские цены на мясо говядины в июле в столице, где они почти достигли 40 тыс. сумов, а на мясо баранины – в Сырдарьинской области – 41,2 тыс. сумов за килограмм.


Средняя потребительская цена мяса птицы колебалась от 18 тыс. сумов за килограмм в столице, до 15,9 тыс. сумов за килограмм в Бухарской области.


В июле самая высокая цена на куриные яйца наблюдалась в столице - 5447 сумов за десяток и самая низкая – в наманганской области – 3388 сумов.


По данным Госкомстата, 93,3% от общего объёма мяса в живом весе приходится на дехканские (личные подсобные) хозяйства. Удельный вес личных подворий в производстве молока в первом полугодии текущего года составил 95%, яиц - 61,1%, шерсти - 86%, каракуля - 82,2%.


По данным статведомства, объем производства продукции животноводства в январе-июне 2018 года превысил 13, 2 трлн сумов, или 105,4% к соответствующему периоду 2017 года. В общем объеме производства продукции сельского хозяйства доля продукции животноводства составила 38,5%. В январе-июне 2018 года всеми категориями хозяйств произведено 1 133,9 тыс тонн мяса в живом весе (на 5,3% больше, чем в январе-июне 2017 года), 4 741,7 тыс. тонн молока (на 5,4%), 3 554,9 млн шт. яиц (на 9,6%).

15.08.2018
1038
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

382

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20589

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4326

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1326

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2018

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1254

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2684

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566