В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

Печать

В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

По данным Госкомстата, в Узбекистане с июля 2017 года на 28,9% подорожало мясо говядины, баранины и птицы и на 0,2% подешевели яйца. Для сравнения: за предыдущий год удорожание по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составило 9,6%, а яйца увеличились в цене на 15,8%.


Официальная статистика зафиксировала рост цен на мясо (баранину, говядину, свинину, птицу и рыбу) по сравнению с июнем на 0,9%.


Примечательно, что больше всего по сравнению с июнем выросла цена на баранину – на 1,9%, говядину – на 1,5%, свинину – на 1,3%. На бескостную говядину и мясной фарш цена за месяц увеличилась на 0,8%. Меньше всего по сравнению с июнем текущего года подорожала рыба – на 0,7%.


Аналитики статведомства отмечают самые высокие средние потребительские цены на мясо говядины в июле в столице, где они почти достигли 40 тыс. сумов, а на мясо баранины – в Сырдарьинской области – 41,2 тыс. сумов за килограмм.


Средняя потребительская цена мяса птицы колебалась от 18 тыс. сумов за килограмм в столице, до 15,9 тыс. сумов за килограмм в Бухарской области.


В июле самая высокая цена на куриные яйца наблюдалась в столице - 5447 сумов за десяток и самая низкая – в наманганской области – 3388 сумов.


По данным Госкомстата, 93,3% от общего объёма мяса в живом весе приходится на дехканские (личные подсобные) хозяйства. Удельный вес личных подворий в производстве молока в первом полугодии текущего года составил 95%, яиц - 61,1%, шерсти - 86%, каракуля - 82,2%.


По данным статведомства, объем производства продукции животноводства в январе-июне 2018 года превысил 13, 2 трлн сумов, или 105,4% к соответствующему периоду 2017 года. В общем объеме производства продукции сельского хозяйства доля продукции животноводства составила 38,5%. В январе-июне 2018 года всеми категориями хозяйств произведено 1 133,9 тыс тонн мяса в живом весе (на 5,3% больше, чем в январе-июне 2017 года), 4 741,7 тыс. тонн молока (на 5,4%), 3 554,9 млн шт. яиц (на 9,6%).

15.08.2018
718

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
280

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
280

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
345

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
311

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
371

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1352

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1199

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1070

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1203

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3775

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
164

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
431

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
426

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
422

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
367

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
670

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
726

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
635

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1494