В Ярославской области птицефабрика получила статус племенного репродуктора по разведению перепелов
АО «Угличская птицефабрика» получила статус племенного репродуктора 2-го порядка по разведению перепелов японской породы. Это первое племенное предприятие по разведению перепелов на территории области. Численность племенной птицы - 155,3 тысячи голов. После внесения птицефабрики в Государственный племенной регистр, предприятие сможет реализовывать племенную продукцию – птицу и инкубационное яйцо – сельхозпредприятиям, фермерам Ярославской области, а также других регионов России.
АО «Угличская птицефабрика» – одно из самых крупных предприятий по разведению перепелов в Европе с численностью поголовья птицы яичного и мясного направления более 1 млн 800 тысяч голов. Занимается производством и последующей переработкой перепелиных яиц и мяса перепелов. Производит более 220 млн перепелиного яйца и более 1500 тонн перепелиного мяса в год. Ежегодная модернизация производства и переработки позволяет птицефабрике совершенствовать качество выпускаемого товара и расширять ассортимент. Уже сейчас АО «Угличская птицефабрика» производит более 50 видов продукции.
Предприятие сертифицировано международными и российскими стандартами качества: ISO 22000:2005.
В 2018 году предприятию присвоен знак «Ярославское качество» за яйца перепелиные для детского питания.
«Птицеводство – наиболее стабильная и динамично развивающаяся отрасль сельскохозяйственного производства в Ярославской области, – отметил заместитель Председателя Правительства региона, курирующий вопросы агропромышленного комплекса и потребительского рынка области, Валерий Холодов. – За счет собственного производства полностью обеспечивается потребность населения области в яйце и мясе птицы. На птицефабриках области содержится 14 млн голов птицы, что на 1,3% больше, чем в 2018 году».
Напомним, агропромышленный комплекс Ярославской области является одним из приоритетных направлений программы социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста». Приоритетные направления АПК региона: молочное и мясное животноводство, птицеводство, овощеводство защищенного грунта, льноводство, репродукция и генетика, аквакультура, органическое земледелие, потребкооперация, а также пчеловодство.
Источник: mcx.ru
Новости
АГРОСИЛА выпустила новинки к летнему сезону
Регионы-лидеры производства яиц в России
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...