![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Валерий Селезнев предложил сменить статус куриного яйца на стратегический
Однако, стоит также учесть, что переход к стратегическому статусу может привести к ограничениям в торговле яйцами, а также увеличению бюрократических процедур и государственного вмешательства в сферу производства и распределения. Возможно, это может привести к снижению конкурентоспособности российских производителей и ограничению выбора для потребителей.
Одним из аргументов, приведенных Селезневым, является то, что стратегический статус яиц позволит применять инструменты субсидирования. Это может быть полезным для поддержки местных производителей и стабилизации цен на рынке. Однако, необходимо провести дополнительные исследования и оценить эффективность таких мер, чтобы избежать возможных негативных последствий, таких как искажение рыночной конкуренции или необоснованное использование государственных средств.
Кроме того, стоит обратить внимание на определение стратегических товаров. Обычно это относится к товарам, контроль над которыми осуществляется для обеспечения национальной безопасности и экономической стабильности. Однако, в случае яиц, подобный подход может показаться несколько необычным. Возможно, вместо изменения статуса яиц следует рассмотреть другие меры, например, улучшение условий для развития птицеводства, поддержку фермеров и стимулирование конкуренции на рынке.
В заключение, вопрос о смене статуса куриного яйца на стратегический требует дальнейшего обсуждения и анализа. Необходимо учитывать как позитивные, так и негативные аспекты такого решения, чтобы найти оптимальное решение, которое обеспечит доступность и стабильность цен на яйца, сохраняя при этом конкурентоспособность рынка и интересы потребителей.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...