Вельскую птицефабрику планируют восстановить в 2017 году

Печать

Вельскую птицефабрику планируют восстановить в 2017 году

Напомним, что в конце февраля 2015 года на территории предприятия, расположенного в деревне Вороновской Вельского района, произошёл пожар.


Огонь нанёс значительный ущерб цеху по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции, что привело к остановке предприятия.


После оценки ситуации собственники ООО «Вельская птицефабрика» приняли решение о поэтапном прекращении производства мяса бройлера и яиц. В мае 2015 года в отношении организации открыто конкурсное производство.
В том же месяце на предприятии с целью сохранения торговой сети на базе ООО «Переработчик №2» открыт колбасный цех по переработке мяса птицы.


В настоящее время ведутся работы по оценке качества фундамента для возможности его дальнейшего использования, демонтаж пострадавшего после пожара цеха.


Собственники предприятия планируют восстановить производство в прежнем объёме в 2017 году. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по забою птицы мощностью девять тысяч голов в час.


— Вельская птицефабрика является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья, – подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – По итогам прошлого года на его долю приходилось 13 процентов продукции всего сельского хозяйства региона. В 2013 году проект птицефабрики по увеличению производства яиц вошёл в перечень приоритетных инвестпроектов Северо-Западного федерального округа. Правительство региона крайне заинтересовано в возобновлении работы птицефабрики и готово оказать любую предусмотренную законом помощь.
09.06.2015
1234
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

155

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

170

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

259

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

238

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

424

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

351

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

714

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

562

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

882

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

615

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

930

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
99

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
85

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
208

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
228

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
207

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
374

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
368

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
287

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
335