
Вельскую птицефабрику планируют восстановить в 2017 году
Огонь нанёс значительный ущерб цеху по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции, что привело к остановке предприятия.
После оценки ситуации собственники ООО «Вельская птицефабрика» приняли решение о поэтапном прекращении производства мяса бройлера и яиц. В мае 2015 года в отношении организации открыто конкурсное производство.
В том же месяце на предприятии с целью сохранения торговой сети на базе ООО «Переработчик №2» открыт колбасный цех по переработке мяса птицы.
В настоящее время ведутся работы по оценке качества фундамента для возможности его дальнейшего использования, демонтаж пострадавшего после пожара цеха.
Собственники предприятия планируют восстановить производство в прежнем объёме в 2017 году. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по забою птицы мощностью девять тысяч голов в час.
— Вельская птицефабрика является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья, – подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – По итогам прошлого года на его долю приходилось 13 процентов продукции всего сельского хозяйства региона. В 2013 году проект птицефабрики по увеличению производства яиц вошёл в перечень приоритетных инвестпроектов Северо-Западного федерального округа. Правительство региона крайне заинтересовано в возобновлении работы птицефабрики и готово оказать любую предусмотренную законом помощь.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...