Вологодчина готова обеспечить себя мясной продукцией

Печать

Вологодчина готова обеспечить себя мясной продукцией

Благодаря собственным небольшим заводам по переработке мясной продукции Вологодчина способна обеспечить продовольственную безопасность в регионе. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников, посетив сегодня одно из таких предприятий в Тотемском районе – Тотемский перерабатывающий завод. Предприятие расположено в поселке Царева. Здесь уже около 30 лет производят колбасы, мясные деликатесы и консервы.

На предприятии вся продукция изготавливается из отечественного сырья: говядины, свинины и птицы. Причем, курицу закупают на Шекснинской птицефабрике. Ассортимент продукции для небольшого завода достаточно широкий – более 80 наименований. По словам руководства, особое место в линейке продукции занимают консервы из свинины и говядины, каши с мясом и цыпленок в собственном соку.

Только за прошлый год завод изготовил более 160 тонн продукции. Из них большая часть приходится на мясные консервы. На предприятии работает 39 человек, среди них есть и те, кто трудится здесь с момента открытия.

Несмотря на небольшое количество рабочих, завод обеспечивает продукцией Вологодчину и соседние регионы. Поставки идут и в сетевые магазины, и автолавкой, которая ездит по Вологодской и Архангельской областям. Кроме того, предприятие продает продукцию на региональном и федеральных маркетплейсах.

На сегодня мясоперерабатывающая отрасль в регионе входит в тройку лидеров по выпуску пищевой продукции, уступая молокопереработке.

«Тотемский перерабатывающий завод – яркий пример того, как небольшое предприятие способно обеспечивать мясом не только Вологодчину, но и другие регионы, Санкт-Петербург и Москву. География поставок обширная, на складах колбасы и консервы не залеживаются, все сразу развозится по магазинам. Продукция сертифицирована знаком «Настоящий Вологодский продукт», что дает гарантию качества. Уверен, что благодаря таким небольшим предприятиям мы обеспечим продовольственную безопасность по мясу в регионе», – резюмировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, сейчас в систему добровольной сертификации продукции «Настоящий Вологодский продукт» входит 79 организаций региона, а это 4701 наименование продукции.


Источник: krassever.ru
13.04.2022
514
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

235

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

369

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20549

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4312

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1320

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1259

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1246

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1358

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2013

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1248

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2679

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566