Воронежская область вышла на шестое место в ЦФО по продаже рыбы

Печать

Воронежская область вышла на шестое место в ЦФО по продаже рыбы

Воронежская область заняла 7 место в Центральном федеральном округе по воспроизводству и реализации рыбопосадочного материала и 6 место по количеству реализованной товарной рыбы.


Ожидаемые объемы производства рыбы в 2015 году должны составить 1740 т, сообщил начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых в понедельник, 3 августа, на оперативном совещании в правительстве области.


По словам Золотых, у региона есть достаточный потенциал для рыбоводства. В рыбохозяйственный фонд области входят 1373 реки, 2200 озер, более 2000 прудов, три водохранилища. На территории Воронежской области в 2014 году сельхозтоваропроизводители реализовали 1672 т товарной рыбы. По данным Минсельхоза России, регион производит всего 1% рыбопосадочного материала и товарной рыбы от общего объема производства и реализации по Российской Федерации. Сельскохозяйственным рыбоводством в области (по данным на 1 января 2015 года) занимаются 15 крупных товаропроизводителей и порядка 20 крестьянско-фермерских хозяйств. Регион ежегодно выделяет средства для стимулирования развития отрасли (в 2015 году – 12 млн рублей).


Губернатор Алексей Гордеев отметил, что рыбоводство необходимо развивать в регионе как перспективное направление, и поручил оказать поддержку пилотному проекту в Подгоренском районе, где сформированы границы рыбоводного участка на реке Дон. Проект предполагает выращивание от 100 т осетра в год с дальнейшим выходом на производство черной икры.


Источник: riavrn.ru


04.08.2015
1276
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

303

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

598

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

447

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

499

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

779

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

861

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

836

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1197

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2957

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2943

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42719

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79