![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
"Временное явление". Эксперт предсказал скорое падение цен на курицу
Причиной роста стоимости бройлера, по мнению управляющего партнёра Agro and Food Communications Ильи Березнюка, стал постновогодний эффект рынка.
Рост оптовых и розничных цен на мясо курицы в начале 2019 года является временным эффектом, и скоро они вновь пойдут на спад. Об этом в беседе с Лайфом рассказал управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк.
— На самом деле там нет никакой сенсации, это ещё остаточное явление, трендовое предновогоднее, которое идёт. По нашим прогнозам, по крайней мере во втором полугодии точно будет снижение по курятине, — заявил Березнюк.
Он также обратил внимание, что в предновогодний период производители не повышали цен на продукцию. Причинами снижения, по мнению эксперта, станут перенасыщение рынка мясом птицы и свининой, которой произведено достаточно много, и уровень доходов населения, из-за которого производители уже несколько лет подряд не могут повысить цены. В противном случае они проиграют борьбу за место на полках магазинов.
— Поэтому это такое временное явление, постновогоднее, то есть рынок ещё не стабилизировался, — подытожил Березнюк.
Ранее Лайф рассказывал, что в январе 2019 года на 20% выросли оптовые и розничные цены на мясо кур.
Источник: life.ru
Новости
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...