Запрет на импорт привел к росту цен на птицу в Танзании
Восточно-африканская страна сталкиваются с нехваткой куриного мяса, так как отечественное производство покрывает лишь 85% рыночного спроса.
Танзания приняла политику протекционизма и ввела запрет на импорт мяса птицы, и теперь, в буквальном смысле, расплачивается за это. Розничная цена на куриное мясо резко выросла - более чем на 60%, после того, как местное правительство ввело запрет на продукты из домашней птицы, импортируемые из соседних стран в Восточной Африке, сообщает журнал All Africa.
Гостиницы и продовольственные магазины по всей стране уже почувствовали негативный эффект от этих ограничений, так как местные производители прекратили производство однодневных цыплят, что приводит к нехватке бройлеров и несушек.
Как сообщает Манасу Мриндва, генеральному секретарь птицеводческой ассоциации Танзании, высокие налоги на импортируемое родительское стадо ограничили производство бройлеров на этот год из-за того, что импортная племенная птица продается сейчас по цене от $ 5 до $ 10, которая находится далеко за пределами финансовых возможностей мелких фермеров.
На рынке цены на бройлеров выросли в последние несколько месяцев с $ 2,8 до $ 4,5, и вряд ли проблему удастся решить в ближайшее время, поскольку внутреннее производство покрывает лишь 85% спроса. Два года назад Танзания запретила импорт мяса птицы из США с целью защиты местных фермеров. В то же время торговля с соседними странами Восточной Африки ухудшилась, когда Танзания отказалась ратифицировать региональное соглашение, которое позволяет странам Восточной Африки (EAC) делиться ветеринарными услугами.
Неспособность Танзании одобрить Соглашение о взаимопонимании между странами ЕАС, которое вступило в силу в 2016 году, затруднила для других государств - членов EAC экспорт птицы в Танзанию. Соглашение предусматривает, что любое государство-член EAC может импортировать или экспортировать продукцию животноводства, проверенную ветеринарным специалистом любой из стран-участниц.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...