Запрет на импорт привел к росту цен на птицу в Танзании

Печать

Запрет на импорт привел к росту цен на птицу в Танзании

Восточно-африканская страна сталкиваются с нехваткой куриного мяса, так как отечественное производство покрывает лишь 85% рыночного спроса.


Танзания приняла политику протекционизма и ввела запрет на импорт мяса птицы, и теперь, в буквальном смысле, расплачивается за это. Розничная цена на куриное мясо резко выросла - более чем на 60%, после того, как местное правительство ввело запрет на продукты из домашней птицы, импортируемые из соседних стран в Восточной Африке, сообщает журнал All Africa.


Гостиницы и продовольственные магазины по всей стране уже почувствовали негативный эффект от этих ограничений, так как местные производители прекратили производство однодневных цыплят, что приводит к нехватке бройлеров и несушек.


Как сообщает Манасу Мриндва, генеральному секретарь птицеводческой ассоциации Танзании, высокие налоги на импортируемое родительское стадо ограничили производство бройлеров на этот год из-за того, что импортная племенная птица продается сейчас по цене от $ 5 до $ 10, которая находится далеко за пределами финансовых возможностей мелких фермеров.


На рынке цены на бройлеров выросли в последние несколько месяцев с $ 2,8 до $ 4,5, и вряд ли проблему удастся решить в ближайшее время, поскольку внутреннее производство покрывает лишь 85% спроса. Два года назад Танзания запретила импорт мяса птицы из США с целью защиты местных фермеров. В то же время торговля с соседними странами Восточной Африки ухудшилась, когда Танзания отказалась ратифицировать региональное соглашение, которое позволяет странам Восточной Африки (EAC) делиться ветеринарными услугами.


Неспособность Танзании одобрить Соглашение о взаимопонимании между странами ЕАС, которое вступило в силу в 2016 году, затруднила для других государств - членов EAC экспорт птицы в Танзанию. Соглашение предусматривает, что любое государство-член EAC может импортировать или экспортировать продукцию животноводства, проверенную ветеринарным специалистом любой из стран-участниц.


Источник: meatinfo.ru

03.10.2018
519
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

334

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

350

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

463

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

444

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

679

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

514

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

866

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

701

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
61

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
46

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
48

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
54

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
52

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
366

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391