
Запрет на импорт привел к росту цен на птицу в Танзании

Восточно-африканская страна сталкиваются с нехваткой куриного мяса, так как отечественное производство покрывает лишь 85% рыночного спроса.
Танзания приняла политику протекционизма и ввела запрет на импорт мяса птицы, и теперь, в буквальном смысле, расплачивается за это. Розничная цена на куриное мясо резко выросла - более чем на 60%, после того, как местное правительство ввело запрет на продукты из домашней птицы, импортируемые из соседних стран в Восточной Африке, сообщает журнал All Africa.
Гостиницы и продовольственные магазины по всей стране уже почувствовали негативный эффект от этих ограничений, так как местные производители прекратили производство однодневных цыплят, что приводит к нехватке бройлеров и несушек.
Как сообщает Манасу Мриндва, генеральному секретарь птицеводческой ассоциации Танзании, высокие налоги на импортируемое родительское стадо ограничили производство бройлеров на этот год из-за того, что импортная племенная птица продается сейчас по цене от $ 5 до $ 10, которая находится далеко за пределами финансовых возможностей мелких фермеров.
На рынке цены на бройлеров выросли в последние несколько месяцев с $ 2,8 до $ 4,5, и вряд ли проблему удастся решить в ближайшее время, поскольку внутреннее производство покрывает лишь 85% спроса. Два года назад Танзания запретила импорт мяса птицы из США с целью защиты местных фермеров. В то же время торговля с соседними странами Восточной Африки ухудшилась, когда Танзания отказалась ратифицировать региональное соглашение, которое позволяет странам Восточной Африки (EAC) делиться ветеринарными услугами.
Неспособность Танзании одобрить Соглашение о взаимопонимании между странами ЕАС, которое вступило в силу в 2016 году, затруднила для других государств - членов EAC экспорт птицы в Танзанию. Соглашение предусматривает, что любое государство-член EAC может импортировать или экспортировать продукцию животноводства, проверенную ветеринарным специалистом любой из стран-участниц.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Объявления
ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2021
Это настольная книга для руководителей и специалистов птицефабрики и фирм.
Адресно-телефонный справочник...