«Здоровая Ферма» - участник крупнейших отраслевых рейтингов России

Печать

«Здоровая Ферма» - участник крупнейших отраслевых рейтингов России

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, в очередной раз стала попадал в ТОП нескольких федеральных и региональных рейтингов, проводимых авторитетными деловыми и отраслевыми СМИ России.


Как следует из ситуации по рынку, производство птицы и скота на убой на 1 октября 2018 года составило 9,3 млн тонн в живом весе, что на 5,3% больше аналогичного показателя 2017 года, и 5 млн тонн мяса птицы. При этом УрФО занимает 5 место среди всех федеральных округов по объемам производства всех видов продукции животноводства (684 тыс. тонн), а по выпуску мяса птицы Урал находится на 3 месте с объемом 448 тыс. тонн по итогам 9 месяцев текущего года. Челябинская область является крупнейшим на Урале производителем мяса птицы, уступая лишь Белгородской области.


По данным Минсельхоза Челябинской области, Группа Компаний «Здоровая Ферма» - №1 по объемам производства среди всех предприятий региона. За 10 месяцев 2018 года компания выпустила почти 90 тыс. тонн мяса птицы, что способствовало лидерским позициям области в отрасли АПК. Так, по данным авторитетного делового журнала «Эксперт», компания возглавила рейтинг агропромышленных компаний России по Челябинской области в 2017 году. «Здоровая Ферма» вошла ежегодный рейтинг самых крупных холдингов России «АПК 50», заняв 29 место и опередив многих федеральных и региональных игроков.


Успехи компании связаны с наличием замкнутого производственного цикла – от производства корма и выращивания животных до переработки и доставки мясных изделий. Такой подход уменьшает зависимость от сторонних поставщиков, снижает себестоимость и обеспечивает высокое качество готовой продукции. Кроме того, компания реализует последовательную инвестиционную политику. Так, в 2017 году «Здоровая Ферма» инвестировала уже больше 220 млн рублей, до конца 2018 года планируется вложить порядка 240 млн рублей.


Более широкий рейтинг представил бизнес-журнал «Деловой квартал». Он представил ежегодный рейтинг ТОП-100 крупнейших компаний Челябинской области, куда вошли представители машиностроительного, металлургического, строительного, пищевого, аграрного секторов экономики региона. Так, консолидированная выручка «Здоровой Фермы» по итогам 2017 года составила 21,7 млрд рублей, что на 3% выше 2016 года.


«Здоровая Ферма» ежегодно усиливает свои лидерские позиции на рынке Уральского региона за счет высокого качества, узнаваемости, силы бренда и отличных вкусовых характеристик продукции. В нашей компании реализуются проекты по совершенствованию технологий животноводства, которые улучшают эффективность производства и повышают качество выпускаемой продукции. Мы работаем над укреплением этой позиции. Это те ориентиры в работе, которые позволят и в дальнейшем выпускаемой предприятием продукции еще больше увеличивать лояльность и доверие потребителей и занимать ведущие позиции как в каналах продаж, так и в рейтингах ведущих мясных производителей», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».


Также «Здоровая Ферма» стала участником рейтинга 50 крупнейших компаний АПК России, составленным отраслевым аналитическим центром ИД «ЕвроМедиа». Кроме того, компания вошла в ТОП-100 крупнейших компаний Челябинской области, куда вошли представители машиностроительного, металлургического, строительного, пищевого, аграрного секторов экономики региона. Рейтинг ТОП-100 ежегодно проводит бизнес-журнал «Деловой квартал».


По данным отраслевого объединения «Росптицесоюз», в 2017 году компания стала 12-м в стране производителем мяса птицы. Согласно рейтингу отраслевого журнала «Агроинвестор», компания входит в ТОП-25 крупнейших российских производителей мяса в России.


*********
Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 9 месяцев 2018 года составил более 67 тысяч тонн мяса птицы, 12 тысяч тонн свинины в убойном весе, 470 миллионов штук яиц и 5 тысяч продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «METRO Expo», «Peterfood» и других.


Источник: пресс-служба Группы Компаний «Здоровая Ферма»

20.11.2018
502
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

333

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

330

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

347

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

462

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

441

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

677

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

514

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

866

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
59

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
44

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
48

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
52

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
52

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
366

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390