
18% поставщиков FMCG-сетей ожидают снижения продаж в 2022 году

Основной задачей исследования, проведенного во II квартале 2022 года, стал анализ влияния на рынок геополитических событий, оценка эффективности взаимодействия поставщиков с сетевым ритейлом, прогнозирование перспектив развития потребительского рынка в условиях кризиса и экономических санкций.
Около 84% респондентов сообщили аналитикам о росте продаж по итогам 2021 года. Что касается прогнозов, то подавляющее большинство производителей продуктов питания и товаров повседневного спроса настроены оптимистично: 74% ожидают роста продаж в 2022 год году, 8% говорят о стагнации, а 18% предвидят снижение. По мнению INFOLine, увеличение продаж в денежном выражении будет связано с активизацией инфляционных процессов, сокращением числа промоакций из-за дефицита товаров и ограничения маркетинговой активности.
При этом в INFOLine считают, что снижение промоактивности, уход с рынка некоторых международных брендов и смена собственников ряда предприятий пищевой индустрии повлекут за собой ускоренное развитие СТМ. По данным опроса, 52% производителей уделяли серьезное внимание выпуску частных марок в 2021 году в то время как 35% участников анкетирования не занимались СТМ, специальным ассортиментом и эксклюзивными брендами. Аналитики прогнозируют, что доля последних к концу 2022 года снизится до 21%.
Трудности с закупками сырья и ингредиентов на фоне санкций указали практически все опрошенные компании.
Кроме того, в исследовании "Ожидания динамики потребительского рынка в 2022 году" отражены взаимодействие производителей с торговыми сетями и успешность этого сотрудничества, online-продажи крупнейших поставщиков, влияние на бизнес экономического кризиса и государственного регулирования. Немалый интерес вызывают также экспортные показатели компаний в структуре продаж 2019-2021 годов и их прогноз на 2022-й – о планах нарастить поставки на экспорт в текущем году сообщили около 46% опрошенных. И это с учетом введения санкций и сложной внешнеполитической ситуации.
Источник: infoline.spb.ru
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Объявления
Ящик для перевозки птицы
Открытый,для модуля,размер 1160*770*255 мм