5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года

Печать

5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года

5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года

5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года. По данным Росстата, это самый низкий показатель по производству этого вида сельскохозяйственной продукции за последние 5 лет. Только в январе 2014 года в регионе было произведено 5,2 тыс. тонн мяса, показатель 5,3 тыс. тонн фиксировался в регионе в последний раз в августе 2013 года.


Также в августе 2018 года наблюдалось сокращение производства молока — на 0,7% к уровню прошлого года. 17,4 тыс. тонн — такие показатели фиксировались в мае текущего года. В июне и июле они были выше — на уровне 18,6 %.


Растущий тренд сохраняется в производстве яйца в Калининградской области. В августе, по данным Росстата, в хозяйствах всех видов было произведено 25,1 млн яиц, рост к уровню прошлого года составил 20,4%.


В число краткосрочных социально-экономических индикаторов развития региона, по данным Росстата, входит в том числе средняя цена производителей за тонну сырого мяса крупного рогатого скота. Мы сравнили, как колебался этот показатель в сравнении с уровнем производства скота и птицы на убой в живом весе с 2010 по 2018 годы.


Ранее RUGRAD.EU писал, что в августе 2018 года поголовье свиней в регионе сократилось до пятилетнего минимума. С учетом того, что свинина является основным видом мяса, производимых в регионе, это падение не могло не отразиться на общем снижении производства мяса в регионе.


Источник: rugrad.eu

05.10.2018
962

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
190

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
201

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3749

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
702

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
552

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
771

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
478

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
537

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1541

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1414

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1254

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
79

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
307

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
327

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
286

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
704

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
908

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1100

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
960

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
940