США: Хорошие времена для производителей птицы закончатся через пару лет


США: Хорошие времена для производителей птицы закончатся через пару лет

США: Хорошие времена для производителей птицы закончатся через пару лет

Руководители отрасли на ежегодной конференции Национального бройлерного совета США (National Chicken Council – NCC) предсказали увеличение спроса на продукты из курицы, особенно за границей, по мере того как на американском рынке продолжается рост производства в пересчете на вес и количество голов птицы.

Руководители ожидают, что хорошие времена закончатся где-то через пару лет, так как наращивание производства неизбежно должно сбивать цены до нерентабельных уровней.
"В конечном итоге нас ждет неизбежный обвал из-за собственной алчности, и нам придется больше работать," - насмехался один руководитель, делая ссылку на цикл спроса-предложения, который влияет на большинство пищевых продуктов.

Экспертная группа указывает, что "нормальный" трехлетний цикл в птицеводческой отрасли, состоящий из одного хорошего года, одного справедливого года и затем одного плохого года, за последние десять лет в корне изменился, причем инициатором изменений могло быть политические, климатическте или правительственные "события". 

"Не думаю, что бройлерный цикл спроса-предложения остается таким же, как в 70-ые и 80-ые годы,"- сказал Лампкин Батс, президент и исполнительный директор компании Sanderson Farms, приводя в пример десяток драйверов от обвала российского рубля в 1998 г. до распространения птичьего гриппа в Европе и Китае в 2006 г., экономического кризиса в США в 2008 г. и сочетания засухи и моды на этанол, поднявшие цены на кукурузу с 3 до 8 долл за бушель в 2012 г.

Прогнозируя 2-3% увеличение производства бройлеров в грядущем году, которое сопряжено с ростом числа голов и утяжелением веса птицы, Батс предостерег, что резкое повышение спроса в этом году является необычным и вызвано ростом цен на свинину и говядину из-за сниженных поставок.

"Такая ситуация не может складываться каждый год," - сказал он, заметив, что в отсутствии этих факторов увеличение спроса ограничивается в соответствии с ростом населения, который в США составляет примерно 1 - 1,5% в год.
Микаэл Уэлч, президент и исполнительный директор компании Harrison Poultry, заявил, что его оптимизм базируется на объемах экспорта. "Африка и Индия являются континентами будущего. Они будут похожими на Россию и Китай," - сказал он. "Я испытываю уверенность в отношении экспорта, как никогда ранее."

Участники обсуждения согласились, что продолжается увеличение размера птицы.

Батс заявил, что за прошлый год средний вес тяжелой птицы колебался от 8,2 до 8,6 фунтов (3,75-3,9 кг), причем десяток компаний производила птицу тяжелее 9 фунтов (4,1 кг). По его прогнозам все больше компаний движутся к диапазону 8,5 - 9 фунтов в краткосрочной перспективе.

Уэлч отметил, что в начале этого года впервые в истории один американский завод по убою бройлеров на протяжении целого месяца выпускал тушки тяжелее 10 фунтов (4,5 кг). По его мнению, отрасли еще предстоит обнаружить границы генетического потенциала для увеличения размера птицы.

Рэнди Дэй, вице-президент по цепи поставок компании Perdue Farms, заметил, что в дополнение к более тяжелой птице и двум новым заводам, находящимся на этапе строительства, он надеется увидеть больше компаний, создающих новые производственные линии на существующих предприятиях.

Батс согласен с тем, что по мере ослабления проблем с родительским поголовьем за прошлый год, заводы будут стремиться задействовать свою пропускную способность на 100%.


Meatingplace


06.11.2014
2436

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
436

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1064

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2346

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1197

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
591

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
890

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
856

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2365

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1257

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1392

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
71

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
177

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
179

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
166

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
477

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
489

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
494

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
750

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1071