В Китае сократилось производство свинины, но увеличилось производство других видов животного белка

Печать

В Китае сократилось производство свинины, но увеличилось производство других видов животного белка

Африканская чума свиней (AЧС) привела к заметному снижению производства свиней в Китае в прошлом году, в то время как производство других видов сельскохозяйственных животных и зерновых увеличилось.

По данным китайского статистического управления, количество свиней на убой сократилось на 150 миллионов голов по сравнению с 2018 годом, или на 21,6 процента, до 544 миллионов животных.

Производство свинины сократилось на 11,5 миллиона тонн, или на 21,3 процента, до 42,55 миллиона тонн. Согласно статистике, в конце декабря в Китае было еще 310,4 миллиона свиней. Популяция сократилась примерно на 118 миллионов животных, или на 27,5 процента в течение года.

С середины декабря на рынок было поставлено 150 000 тонн свинины, а импорт без учета субпродуктов, в прошлом году увеличился на 75 процентов по сравнению с 2018 годом и достиг 2,11 миллиона тонн.

Розничные цены, однако, оставались высокими: свинина в декабре стоила более чем в два раза дороже, чем двенадцать месяцев назад. Увеличения количества убойных свиней, характерное для конца года, не произошло. В январе средние закупочные цены находились на достаточно стабильном уровне и в среднем составляли 4,70 евро за килограмм живого веса.

По данным китайского правительства, увеличение производства других видов животного белка также способствовало ослаблению дефицита свинины на рынке. По данным китайских статистиков, поголовье крупного рогатого скота в КНР в декабре выросло на 2,5 процента в годовом исчислении до 91,4 миллиона, голов, а производство говядины - на 230 000 тонн, или на 3,6 процента, до 6,67 миллиона тонн в 2019 году.

Кроме того, поголовье овец увеличилось на 2,2 процента. Производство баранины в 2019 году увеличилось согласно статистике, на 120 000 тонн, или 2,6 процента по сравнению с 2018 годом, до 4,88 миллиона тонн. Производство мяса птицы увеличилось на 2,45 миллиона тонн, или на 12,3 процента, до 22,39 миллиона тонн. Кроме того, было произведено на 5,8 процента больше яиц, а производство молока увеличилось на 4,1 процента до 32,0 миллиона тонн. Однако из-за краха свиноводства общий объем производства мяса, включая свинину, говядину, баранину и птицу, снизился на 10,2% в 2019 году до 76,5 миллиона тонн.


Источник: emeat.ru

31.01.2020
704
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

174

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

68

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

289

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

443

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21146

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575