В Китае сократилось производство свинины, но увеличилось производство других видов животного белка


В Китае сократилось производство свинины, но увеличилось производство других видов животного белка

В Китае сократилось производство свинины, но увеличилось производство других видов животного белка

Африканская чума свиней (AЧС) привела к заметному снижению производства свиней в Китае в прошлом году, в то время как производство других видов сельскохозяйственных животных и зерновых увеличилось.

По данным китайского статистического управления, количество свиней на убой сократилось на 150 миллионов голов по сравнению с 2018 годом, или на 21,6 процента, до 544 миллионов животных.

Производство свинины сократилось на 11,5 миллиона тонн, или на 21,3 процента, до 42,55 миллиона тонн. Согласно статистике, в конце декабря в Китае было еще 310,4 миллиона свиней. Популяция сократилась примерно на 118 миллионов животных, или на 27,5 процента в течение года.

С середины декабря на рынок было поставлено 150 000 тонн свинины, а импорт без учета субпродуктов, в прошлом году увеличился на 75 процентов по сравнению с 2018 годом и достиг 2,11 миллиона тонн.

Розничные цены, однако, оставались высокими: свинина в декабре стоила более чем в два раза дороже, чем двенадцать месяцев назад. Увеличения количества убойных свиней, характерное для конца года, не произошло. В январе средние закупочные цены находились на достаточно стабильном уровне и в среднем составляли 4,70 евро за килограмм живого веса.

По данным китайского правительства, увеличение производства других видов животного белка также способствовало ослаблению дефицита свинины на рынке. По данным китайских статистиков, поголовье крупного рогатого скота в КНР в декабре выросло на 2,5 процента в годовом исчислении до 91,4 миллиона, голов, а производство говядины - на 230 000 тонн, или на 3,6 процента, до 6,67 миллиона тонн в 2019 году.

Кроме того, поголовье овец увеличилось на 2,2 процента. Производство баранины в 2019 году увеличилось согласно статистике, на 120 000 тонн, или 2,6 процента по сравнению с 2018 годом, до 4,88 миллиона тонн. Производство мяса птицы увеличилось на 2,45 миллиона тонн, или на 12,3 процента, до 22,39 миллиона тонн. Кроме того, было произведено на 5,8 процента больше яиц, а производство молока увеличилось на 4,1 процента до 32,0 миллиона тонн. Однако из-за краха свиноводства общий объем производства мяса, включая свинину, говядину, баранину и птицу, снизился на 10,2% в 2019 году до 76,5 миллиона тонн.


Источник: emeat.ru

31.01.2020
360

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
203

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
723

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
997

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
450

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
500

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
678

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2011

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1271

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
62

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
118

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
123

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
390

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
590

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
903

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
543

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
740

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
764