Через месяц станет известно, кто из украинских производителей не шпигует курятину антибиотиками
Мониторинг отечественных производителей курятины по применению антибиотиков при производстве продукта успешно продолжается. Результаты аудита будут известны через месяц. Об этом сегодня во время пресс-конференции журналистам рассказал директор Ассоциации "Союз птицеводов" Сергей Карпенко, передает УНН.
Мониторинг отечественных производителей курятины по применению антибиотиков при производстве продукта успешно продолжается. Результаты аудита будут известны через месяц. Об этом сегодня во время пресс-конференции журналистам рассказал директор Ассоциации "Союз птицеводов" Сергей Карпенко, передает УНН.
"Мониторинг продолжается, и на конец марта ассоциация планирует осуществить первые аудиты", - сказал он.
Карпенко напомнил, что мониторинг начато 1 января 2020 года, по инициативе наиболее сознательных украинских производителей курятины и яиц. Речь о:
- Группе компаний МХП (ТМ "Наша Ряба")
- ЗАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (ТМ "Эпикур")
- ООО "Ясенсвит" ГК "Ovostar Union" (ТМ "Ясенсвит").
Цель мониторинга - свести на нет необоснованные упреки потребителей и СМИ о массовом применении антибиотиков при выращивании курятины, говорит глава ассоциации.
"Дело в том, что сегодня в структуре производства мяса - мясо птицы занимает 72%, потребления продукта - 50%. И в этой области всегда было пристальное внимание от потребителей, СМИ, часто необоснованно сетовали на то, что в мясе курицы много сальмонеллы, антибиотиков, гормонов роста. Поэтому этим проектом мы хотим свести на нет все обвинения и доказать, что продукция птицеводства производится технологически чистой, и несет только здоровое питание как для украинского, так и для зарубежного потребителя", - объясняет Карпенко.
Он добавил, что в состав ассоциации входит немало производителей курятины и яиц. И количество желающих приобщиться к мониторингу с каждым днем растет.
"Мы с радостью привлечем всех желающих, как только завершим этот мониторинг. Мы делаем такое впервые, и хотим посмотреть, как будет проходить процесс", - рассказал Карпенко.
По итогам мониторинга украинская курятина сможет получить знак "Без антибиотиков", говорит Карпенко. И добавляет, что ассоциация оставляет за собой право отозвать знак.
"Мы будем отзывать возможность маркировать свою продукцию знаком у тех предприятий, которые допустят маркировку продукции с нарушениями", - добавил он.
Источник: daily.com.ua
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...