В Башкирии не ожидается роста цен на продукцию птицефабрик
Республика не испытывает дефицита в мясе птицы, оно производится и поставляется в магазины и на рынки в запланированных объемах.
Управляющий директор компании «Турбаслинский бройлер» (входит в агропромышленный холдинг «Русское Зерно») Игорь Кравченко, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-тура, организованного Минсельхозом Башкортостана, отметил, что при этом никакого повышения цен на производимую продукцию не ожидается.
«Производственная программа предприятия принимается на 2-3 года, где закладываются все цифры по объемам производства. Прошлый год мы закрыли с объемом 52,5 тысячи тонн переработанной продукции и порядка 63 тысяч тонн выращено живой птицы. У нас есть свои площадки выращивания, свой инкубатор и конечно своя переработка, то есть полный замкнутый цикл производства, который нам позволяет контролировать качество продукции на всех ее этапах. Спрос на нее остался на прежнем уровне и я не вижу никакой необходимости закупаться продукцией впрок. Лучше всегда покупать свежее мясо», — отметил Игорь Кравченко.
Стабильными остаются цена и спрос и куриное яйцо. На Авдонской птицефабрике, которая также входит в холдинг «Русское зерно», ежесуточно производят 2 млн штук яиц.
Рустам Тагиров — коммерческий директор торгового дома «Русское зерно» рассказал, что продукция ежедневно отгружается в магазины всех федеральных сетей. 60 процентов яиц поставляется в республику, остальные 40% — в другие регионы России.
«Мы следим за производством нашей продукции, учитывая, какая жесткая конкуренция на рынке. В России наше предприятие занимает шестое место. Цена на яйца имеет сезонный характер и обычно вырастает перед новогодними праздниками и православной Пасхой. Ценообразование также зависит от потребностей торговых сетей», — подчеркнул Рустам Тагиров.
По словам заместителя министра сельского хозяйства Башкортостана Юрия Лысова, для республики важно, чтобы по мясу птицы предприятия, входящие в «Русское зерно», выходили на больший объем.
«У них инвестпрограмма — нарастить объем с нынешних 52 тысяч тонн до 80 тысяч ежегодно. Это важно, так как в республике есть еще потребность в мясе птицы. Есть производственные мощности в Турбаслах, Стерлитамаке и Туймазах, и их будут загружать. Емкость рынка в рынке мясе птицы составляет 90 тысяч тонн, и тогда мы сможем выйти на самообеспечение по мясу птицы», — сказал Юрий Лысов.
Источник: bashinform.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...