В Башкирии не ожидается роста цен на продукцию птицефабрик


В Башкирии не ожидается роста цен на продукцию птицефабрик

В Башкирии не ожидается роста цен на продукцию птицефабрик

Республика не испытывает дефицита в мясе птицы, оно производится и поставляется в магазины и на рынки в запланированных объемах.

Управляющий директор компании «Турбаслинский бройлер» (входит в агропромышленный холдинг «Русское Зерно») Игорь Кравченко, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-тура, организованного Минсельхозом Башкортостана, отметил, что при этом никакого повышения цен на производимую продукцию не ожидается.

«Производственная программа предприятия принимается на 2-3 года, где закладываются все цифры по объемам производства. Прошлый год мы закрыли с объемом 52,5 тысячи тонн переработанной продукции и порядка 63 тысяч тонн выращено живой птицы. У нас есть свои площадки выращивания, свой инкубатор и конечно своя переработка, то есть полный замкнутый цикл производства, который нам позволяет контролировать качество продукции на всех ее этапах. Спрос на нее остался на прежнем уровне и я не вижу никакой необходимости закупаться продукцией впрок. Лучше всегда покупать свежее мясо», — отметил Игорь Кравченко.

Стабильными остаются цена и спрос и куриное яйцо. На Авдонской птицефабрике, которая также входит в холдинг «Русское зерно», ежесуточно производят 2 млн штук яиц.

Рустам Тагиров — коммерческий директор торгового дома «Русское зерно» рассказал, что продукция ежедневно отгружается в магазины всех федеральных сетей. 60 процентов яиц поставляется в республику, остальные 40% — в другие регионы России.

«Мы следим за производством нашей продукции, учитывая, какая жесткая конкуренция на рынке. В России наше предприятие занимает шестое место. Цена на яйца имеет сезонный характер и обычно вырастает перед новогодними праздниками и православной Пасхой. Ценообразование также зависит от потребностей торговых сетей», — подчеркнул Рустам Тагиров.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Башкортостана Юрия Лысова, для республики важно, чтобы по мясу птицы предприятия, входящие в «Русское зерно», выходили на больший объем.

«У них инвестпрограмма — нарастить объем с нынешних 52 тысяч тонн до 80 тысяч ежегодно. Это важно, так как в республике есть еще потребность в мясе птицы. Есть производственные мощности в Турбаслах, Стерлитамаке и Туймазах, и их будут загружать. Емкость рынка в рынке мясе птицы составляет 90 тысяч тонн, и тогда мы сможем выйти на самообеспечение по мясу птицы», — сказал Юрий Лысов.


Источник: bashinform.ru

23.03.2020
78

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
203

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
723

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1737

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
997

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
450

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
500

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
678

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2011

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1271

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
62

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
118

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
123

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
390

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
590

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
903

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
543

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
740

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
764