Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты


Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты

Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты

Недавние прогнозы Европейской комиссии показывают, что перспективы для каждого сектора в мясной промышленности зависят от способности ретейлеров продавать дополнительные мясные продукты для внутреннего потребления, так как закрытие предприятий общественного питания является реальностью, которая поражает почти каждую страну в мире.

Говядина и овечье мясо являются секторами, которые, как ожидается, больше всего пострадают от кризиса, в то время как домашняя птица, кажется, пользуется большой популярностью среди европейских потребителей, хотя потери сектора могут быть замечены в сегментах с добавленной стоимостью, таких как готовые к употреблению продукты из птицы. С другой стороны, ожидается, что свинина останется стабильной с точки зрения производства и цены благодаря росту спроса со стороны Китая.

Ожидается, что в 2020 году производство свинины в ЕС будет немного расти, поскольку постоянный спрос на экспорт из Азии, в частности из Китая, поддерживает высокие цены . Рост будет зависеть от Испании, которая использует возможности экспорта на рынок Китая. Экспорт свинины из Испании на этот рынок удвоился в 2019 году, и теперь составляет 28% от общего объема экспорта ЕС в Китай. В 2020 году Испания станет ведущим производителем свинины в ЕС, наравне с Данией. Covid-19 не должен значительно повлиять на рынок свинины, за исключением некоторых специфических продуктов питания (например, жареных поросят в Испании и Португалии).

Ожидается, что потребление свинины в ЕС на душу населения в 2020 году сократится до 32,5 кг (на 0,7 кг меньше, чем в предыдущем году), поскольку высокие цены играют в пользу других видов мяса, особенно птицы.

Фактически, рост спроса на птицу уже отмечался в Испании (+ 25%), Италии (15%) из-за доступности по цене. Сектор говядины в настоящее время потерял равновесие из-за возросшего спроса на более дешевые продукты, такие как мясной фарш, и резкого падения продаж дорогих продуктов. Аналогичная ситуация наблюдается на рынках овец и коз. В дальнейшем коронавирус будет влиять на рынок, толкая цены вниз.

На данный момент агропродовольственная отрасль ЕС оказалась устойчивой перед кризисом COVID-19, но в долгосрочной перспективе ожидаемый экономический спад значительно повлияет на спрос на продукты питания, особенно на дорогостоящие продукты.


Источник: meatinfo.ru

23.04.2020
398

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
136

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
636

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1189

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1057

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2645

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
132

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
228

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
356

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
524

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
506

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
465

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
452

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
820

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
813