Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты

Печать

Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты

Недавние прогнозы Европейской комиссии показывают, что перспективы для каждого сектора в мясной промышленности зависят от способности ретейлеров продавать дополнительные мясные продукты для внутреннего потребления, так как закрытие предприятий общественного питания является реальностью, которая поражает почти каждую страну в мире.

Говядина и овечье мясо являются секторами, которые, как ожидается, больше всего пострадают от кризиса, в то время как домашняя птица, кажется, пользуется большой популярностью среди европейских потребителей, хотя потери сектора могут быть замечены в сегментах с добавленной стоимостью, таких как готовые к употреблению продукты из птицы. С другой стороны, ожидается, что свинина останется стабильной с точки зрения производства и цены благодаря росту спроса со стороны Китая.

Ожидается, что в 2020 году производство свинины в ЕС будет немного расти, поскольку постоянный спрос на экспорт из Азии, в частности из Китая, поддерживает высокие цены . Рост будет зависеть от Испании, которая использует возможности экспорта на рынок Китая. Экспорт свинины из Испании на этот рынок удвоился в 2019 году, и теперь составляет 28% от общего объема экспорта ЕС в Китай. В 2020 году Испания станет ведущим производителем свинины в ЕС, наравне с Данией. Covid-19 не должен значительно повлиять на рынок свинины, за исключением некоторых специфических продуктов питания (например, жареных поросят в Испании и Португалии).

Ожидается, что потребление свинины в ЕС на душу населения в 2020 году сократится до 32,5 кг (на 0,7 кг меньше, чем в предыдущем году), поскольку высокие цены играют в пользу других видов мяса, особенно птицы.

Фактически, рост спроса на птицу уже отмечался в Испании (+ 25%), Италии (15%) из-за доступности по цене. Сектор говядины в настоящее время потерял равновесие из-за возросшего спроса на более дешевые продукты, такие как мясной фарш, и резкого падения продаж дорогих продуктов. Аналогичная ситуация наблюдается на рынках овец и коз. В дальнейшем коронавирус будет влиять на рынок, толкая цены вниз.

На данный момент агропродовольственная отрасль ЕС оказалась устойчивой перед кризисом COVID-19, но в долгосрочной перспективе ожидаемый экономический спад значительно повлияет на спрос на продукты питания, особенно на дорогостоящие продукты.


Источник: meatinfo.ru

23.04.2020
862
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

172

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

66

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

443

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21143

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575