Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты
Недавние прогнозы Европейской комиссии показывают, что перспективы для каждого сектора в мясной промышленности зависят от способности ретейлеров продавать дополнительные мясные продукты для внутреннего потребления, так как закрытие предприятий общественного питания является реальностью, которая поражает почти каждую страну в мире.
Говядина и овечье мясо являются секторами, которые, как ожидается, больше всего пострадают от кризиса, в то время как домашняя птица, кажется, пользуется большой популярностью среди европейских потребителей, хотя потери сектора могут быть замечены в сегментах с добавленной стоимостью, таких как готовые к употреблению продукты из птицы. С другой стороны, ожидается, что свинина останется стабильной с точки зрения производства и цены благодаря росту спроса со стороны Китая.
Ожидается, что в 2020 году производство свинины в ЕС будет немного расти, поскольку постоянный спрос на экспорт из Азии, в частности из Китая, поддерживает высокие цены . Рост будет зависеть от Испании, которая использует возможности экспорта на рынок Китая. Экспорт свинины из Испании на этот рынок удвоился в 2019 году, и теперь составляет 28% от общего объема экспорта ЕС в Китай. В 2020 году Испания станет ведущим производителем свинины в ЕС, наравне с Данией. Covid-19 не должен значительно повлиять на рынок свинины, за исключением некоторых специфических продуктов питания (например, жареных поросят в Испании и Португалии).
Ожидается, что потребление свинины в ЕС на душу населения в 2020 году сократится до 32,5 кг (на 0,7 кг меньше, чем в предыдущем году), поскольку высокие цены играют в пользу других видов мяса, особенно птицы.
Фактически, рост спроса на птицу уже отмечался в Испании (+ 25%), Италии (15%) из-за доступности по цене. Сектор говядины в настоящее время потерял равновесие из-за возросшего спроса на более дешевые продукты, такие как мясной фарш, и резкого падения продаж дорогих продуктов. Аналогичная ситуация наблюдается на рынках овец и коз. В дальнейшем коронавирус будет влиять на рынок, толкая цены вниз.
На данный момент агропродовольственная отрасль ЕС оказалась устойчивой перед кризисом COVID-19, но в долгосрочной перспективе ожидаемый экономический спад значительно повлияет на спрос на продукты питания, особенно на дорогостоящие продукты.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...