АГРОСИЛА вводит в производство инновационное удобрение для злаковых и кормовых культур с содержанием йода

Печать

АГРОСИЛА вводит в производство инновационное удобрение для злаковых и кормовых культур с содержанием йода

АГРОСИЛА внедряет в производство удобрение для злаковых и кормовых культур, способное повысить в них содержание йода. Данный проект ведется совместно с Институтом экологии и природопользования Казанского Федерального Университета.

Как отмечает генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова, в целом, согласно текущим исследованиям, в 118 странах мира более полутора миллиарда людей подвержены риску иододефицитных заболеваний. По статистике Глобальной сети по борьбе с дефицитом йода, 19 стран мира были классифицированы как страны с недостаточным потреблением йода среди населения. В этом списке Россия занимает третье место, т.к. не имеет территорий, свободных от йодного дефицита [из сообщения Минздрава РФ]. Отсюда следует, что профилактика дефицита йода имеет высокую социально-экономическую значимость. «Поступление йода в наш организм можно представить в виде трофической цепочки: растения - животные — человек. Поступление же йода в растения и содержание его в продуктах растениеводства, в свою очередь, зависят от содержания этого элемента в почве, от биологических особенностей̆ растений и свойств применяемых удобрений. Самым эффективным путём повышения содержания йода в продуктах питания является повышение его содержания в злаковых и зеленных культурах», - поясняет Светлана Барсукова.

Как отмечают эксперты АГРОСИЛЫ, наиболее распространённая в сельскохозяйственной практике форма йода в составе иодида калия, используется, преимущественно, в качестве компонента комплексных минеральных удобрений. Такая формула не позволяет обеспечить достаточного содержания йода в пахотном горизонте, из-за интенсивного вымывания, высокой подвижности или внекорневой подкормки, вносимой̆ опрыскивателем. «Таким образом, проект разработки удобрения автоматически обеспечивает его высокую социально-экономическую значимость», - отмечает Светлана Барсукова.


Источник: пресс-офис АО «Агросила» 
24.08.2020
552
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1792

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

415

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

230

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

367

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

547

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

22203

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4469

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1401

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1328

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1299

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1431

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
513

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
145

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
272

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
931

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
768

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
546

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
577

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
561

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
587