АСОМП: дефицит кадров — главная боль производителей мяса

Печать

АСОМП: дефицит кадров — главная боль производителей мяса

Дефицит кадров стал одной из наиболее острых проблем для мясоперерабатывающих предприятий России. К такому выводу пришли эксперты отрасли, опрошенные Ассоциацией «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП).

Результаты опроса показали, что 47% респондентов столкнулись с нехваткой трудовых ресурсов. Это самая большая проблема, с которой сталкиваются предприятия мясной промышленности сегодня.

Рост производственных издержек также стал серьезным вызовом для бизнеса. 40,4% предпринимателей отметили, что это сдерживает развитие их компаний. Примерно треть респондентов указали на снижение внутреннего спроса.

Представители 26,6% компаний указали на возросшую налоговую нагрузку, у 18,9% возникли препятствия в виде дефицита оборотных средств и кассовых разрывов. 12,3% с трудом справляются с выплатами по кредитам, 10% столкнулись с неплатежами от контрагентов, возросшей административной нагрузкой на бизнес и сложностями с транспортировкой продукции.

Дефицит кадров является одной из основных причин снижения производительности труда и качества продукции, что в конечном итоге ведет к снижению конкурентоспособности предприятий мясной промышленности.

Для решения проблемы дефицита кадров АСОМП предлагает ряд мер, в том числе:

- повышение привлекательности профессий в мясной промышленности,
- улучшение условий труда и заработной платы,
- развитие системы профессионального образования и подготовки кадров,
- привлечение иностранных работников.

Реализация этих мер позволит решить проблему дефицита кадров и обеспечить устойчивое развитие мясной промышленности России.


Источник: piginfo.ru
27.12.2023
836
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

203

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

261

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

242

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2237

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2182

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

180

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27893

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5192

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1649

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1605

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1513

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667