"Авангард" в I кв. увеличил чистый убыток в 2,1 раза при росте выручки на 21%

Печать

"Авангард" в I кв. увеличил чистый убыток в 2,1 раза при росте выручки на 21%

Агрохолдинг "Авангард", крупнейший производитель яиц в Украине, в январе-марте 2018 года получил чистый убыток $11,404 млн, что в 2,1 раза превышает показатель за аналогичный период 2017 года ($5,342 млн).


Согласно отчету компании, обнародованному на сайте Лондонской биржи в четверг, консолидированная выручка возросла на 21% - до $41,099 млн, EBITDA оказалась отрицательной и составила $9,058 против $0,1 млн в 2017 году.


"На нашу валовую прибыль негативно повлияли два основных фактора: повышение внутренних цен на основные кормовые компоненты (зерновые и масличные культуры), что составило 68%, а также низкие цены на сухие яичные продукты как в Украине, так и во всем мире", - приводится в сообщении комментарий исполнительного директора "Авангарда" Натальи Василюк.


В то же время она пояснила, что рост консолидированной выручки в І квартале 2018 года Avangardco обусловлен значительными экспортными продажами яиц и сухих яичных продуктов: доля экспорта выросла до 42% общего объема продаж.


Валовый убыток "Авангарда" за І квартал 2018 года увеличился более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $3,6 млн ($1,6 млн в I кв.-2017). Операционный убыток увеличился в 3,5 раза - до $12,8 млн.


Общее поголовье птицы "Авангарда" на 31 марта 2018 года незначительно уменьшилось и оценивалось в 13,3 млн голов (14 млн в I кв.-2017), в том числе кур-несушек - 9,3 млн голов (10,6 млн).


Производство яиц за отчетный период увеличилось на 39% и составило 664 млн. шт., продажи возросли на 37% - до 493 млн шт., что обусловлено ростом экспортных продаж в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 200 млн шт.


В отчетном периоде доля экспортных продаж достигла 41% (8% в I кв.-2017), при этом компания экспортировала яйца в 15 стран Ближнего Востока и Северной Африки, страны Африки к югу от Сахары, Азии и СНГ.


По итогам квартала производство сухих яичных продуктов за данный период возросло на 68% - до 1,84 тыс. тонн, продажи сухих яичных продуктов составили 1,651 тыс. тонн, что на 39% больше, чем за аналогичный период годом ранее, экспорт возрос на 27% - до1,413 тыс. тонн.


Кроме того Н.Василюк отметила улучшения рыночных условий, включая рост цены на яичные скорлупы как на экспортных, так и на внутренних рынках.


"На сегодня средняя цена продажи яиц значительно выше по сравнению с минувшими годами. Заглядывая вперед, если она останется на текущем уровне, то этого должно быть достаточно, чтобы компенсировать более высокую себестоимость продаж и сезонно низкие продажи яиц в связи с низким внутренним спросом и более высокими поставками из домашних хозяйств во ІІ и ІІІ кварталах. Компания ожидает, что эти благоприятные ценовые и экспортные тенденции, если они будут продолжены, будут вносить позитивный вклад в ее производительность во ІІ квартале", - прокомментировала она.


"Авангард" - вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.


Агрохолдингу принадлежит 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 инкубатора, шесть комбикормовых заводов, три элеватора, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз". Компания экспортирует свою продукцию на рынки Ближнего Востока, Африки, Азии, СНГ и ЕС. Акции "Авангарда" в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже с мая 2010 года.


"Авангард" по итогам 2017 года сократил чистый убыток в 7,5 раза – до $7,5 млн. Консолидированная выручка за год уменьшилась на 33% – до $127,9 млн.


Источник: interfax.com.ua

01.06.2018
622
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

336

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

352

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

468

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

447

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

679

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

867

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

701

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1126

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
62

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
48

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
52

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
55

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
56

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
363

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391