Bayer закроет сделку с Monsanto 7 июня

Печать

Bayer закроет сделку с Monsanto 7 июня

Bayer закроет сделку с Monsanto 7 июня

Немецкий химический концерн Bayer AG в четверг закроет сделку по поглощению американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. Объединенная компания сохранит название Bayer без упоминания Monsanto, пишет Reuters.


Немецкая компания сообщила, что получила от регулирующих органов все необходимые разрешения на сделку стоимостью $63 млрд.


"Мы собираемся закрыть сделку, чтобы в ближайшее время создать нового лидера в сельском хозяйстве", - заявил генеральный директор Bayer Вернер Бауманн. Сделка удвоит размер сельскохозяйственного бизнеса Bayer.


"Bayer останется названием компании. Monsanto больше не будет названием компании. Приобретенные продукты сохранят свои фирменные наименования и станут частью портфеля Bayer", - говорится в сообщении немецкой компании.


Для финансирования сделки Bayer привлечет €26 млрд.


Bayer планирует разместить акции на €6 млрд среди действующих акционеров. Компания предложит своим акционерам купить две новые акции на каждые 23 принадлежащие им бумаги по цене €81 за бумагу.


Bayer также планирует привлечь €20 млрд за счет продажи облигаций.


Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Министерство юстиции США одобрило сделку по слиянию немецкого концерна Bayer с американской корпорацией Monsanto c условием продажи активов Bayer на $9 млрд.


Bayer продаст активы по производству хлопка, канолы (сорт рапса), сои и семян овощей. Компанию также обязали продать подразделение по выпуску гербицидов, часть интеллектуальной собственности и активы в сфере НИОКР. Одобрение со стороны Минюста США было последним из серьезных препятствий на пути к сделке.

05.06.2018
676

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
162

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1140

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
983

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
879

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3302

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2193

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3238

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2194

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1554

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
251

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
256

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
269

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1107

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
769

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
831

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1344

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1372

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1495