Беларусь увеличивает экспорт мяса

Печать

Беларусь увеличивает экспорт мяса

По итогам семи месяцев экспорт свежей и охлажденной говядины из Беларуси вырос на 17,5% до 63,19 тыс. т в натуральном выражении, а в стоимостном — на 19,8% до 233,48 млн долларов. Июльские поставки составили более 8,2 тыс. т. Они были чуть ниже июньских.


На российский рынок пришлось 96% поставок или 60,7 тыс. т. Они выросли на 15,6%. Выручка увеличилась на 18,2% до 226,2 млн долларов.


Экспорт замороженной говядины в январе-июле вырос на 9,3% до 24,09 тыс. т. Выручка от него увеличилась на 18,7% до 88,5 млн. долларов. Июльские поставки были чуть ниже июньских и составили порядка 3,3 тыс. т. Главным рынком с долей 88% остается Россия. Экспорт в нее увеличился на 10,2% до 21,2 тыс. т, что принесло на 19,8% больше денег или 79,8 млн долларов.


Новых поставок говядины в Китай в июле не было. За май-июнь КНР получила 75 т. Однако известно, что мясо отправлялось на новый рынок в августе. Зато Вьетнам и Гонконг получили дополнительные партии. С начала года во Вьетнам было экспортировано уже 299 т говядины, а в Гонконг — 53 т.


Экспорт свинины в июле оживился. Было поставлено за рубеж 325 т. Всего с начала года экспорт составил 806 т, из которых 746 было поставлено в Россию, а 60 — в Казахстан.


В июле Беларусь поставила за рубеж почти 13 тыс. т мяса птицы и ее субпродуктов. с начала года экспорт вырос на 13,9% до 94,4 тыс. т, выручка от него — на 9,5% до 139 млн долларов.


На долю России пришлось 85% экспорта. За семь месяцев в РФ было поставлено 80,25 тыс. т продукции, причем в июле более 11 тыс. т. Поставки выросли на 9,6%, а в стоимостном выражении — на 5,7% до 121,55 млн долларов.


Резко выросли поставки мяса птицы и субпродуктов в Армению — 5,2 раза до 225 т, и Узбекистан — 4,2 раза до 1,9 тыс. т.


За пределы СНГ мясо поставлялось во Вьетнам (562 т), Гонконг (745 т) и Грузию (160 т).

19.09.2018
656
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

331

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

329

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

345

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

459

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

439

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

673

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

513

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

864

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
52

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
40

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
43

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
46

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
49

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
364

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390