Беларусь увеличивает экспорт мяса

Печать

Беларусь увеличивает экспорт мяса

По итогам семи месяцев экспорт свежей и охлажденной говядины из Беларуси вырос на 17,5% до 63,19 тыс. т в натуральном выражении, а в стоимостном — на 19,8% до 233,48 млн долларов. Июльские поставки составили более 8,2 тыс. т. Они были чуть ниже июньских.


На российский рынок пришлось 96% поставок или 60,7 тыс. т. Они выросли на 15,6%. Выручка увеличилась на 18,2% до 226,2 млн долларов.


Экспорт замороженной говядины в январе-июле вырос на 9,3% до 24,09 тыс. т. Выручка от него увеличилась на 18,7% до 88,5 млн. долларов. Июльские поставки были чуть ниже июньских и составили порядка 3,3 тыс. т. Главным рынком с долей 88% остается Россия. Экспорт в нее увеличился на 10,2% до 21,2 тыс. т, что принесло на 19,8% больше денег или 79,8 млн долларов.


Новых поставок говядины в Китай в июле не было. За май-июнь КНР получила 75 т. Однако известно, что мясо отправлялось на новый рынок в августе. Зато Вьетнам и Гонконг получили дополнительные партии. С начала года во Вьетнам было экспортировано уже 299 т говядины, а в Гонконг — 53 т.


Экспорт свинины в июле оживился. Было поставлено за рубеж 325 т. Всего с начала года экспорт составил 806 т, из которых 746 было поставлено в Россию, а 60 — в Казахстан.


В июле Беларусь поставила за рубеж почти 13 тыс. т мяса птицы и ее субпродуктов. с начала года экспорт вырос на 13,9% до 94,4 тыс. т, выручка от него — на 9,5% до 139 млн долларов.


На долю России пришлось 85% экспорта. За семь месяцев в РФ было поставлено 80,25 тыс. т продукции, причем в июле более 11 тыс. т. Поставки выросли на 9,6%, а в стоимостном выражении — на 5,7% до 121,55 млн долларов.


Резко выросли поставки мяса птицы и субпродуктов в Армению — 5,2 раза до 225 т, и Узбекистан — 4,2 раза до 1,9 тыс. т.


За пределы СНГ мясо поставлялось во Вьетнам (562 т), Гонконг (745 т) и Грузию (160 т).

19.09.2018
591
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
266

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2207

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3353

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6086

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8992

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11858

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22393

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19112

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22373

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21170

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21208

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
41

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
86

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
118

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
130

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
231

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
356

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
336

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
476

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
875