Беларусь увеличивает экспорт мяса

Печать

Беларусь увеличивает экспорт мяса

По итогам семи месяцев экспорт свежей и охлажденной говядины из Беларуси вырос на 17,5% до 63,19 тыс. т в натуральном выражении, а в стоимостном — на 19,8% до 233,48 млн долларов. Июльские поставки составили более 8,2 тыс. т. Они были чуть ниже июньских.


На российский рынок пришлось 96% поставок или 60,7 тыс. т. Они выросли на 15,6%. Выручка увеличилась на 18,2% до 226,2 млн долларов.


Экспорт замороженной говядины в январе-июле вырос на 9,3% до 24,09 тыс. т. Выручка от него увеличилась на 18,7% до 88,5 млн. долларов. Июльские поставки были чуть ниже июньских и составили порядка 3,3 тыс. т. Главным рынком с долей 88% остается Россия. Экспорт в нее увеличился на 10,2% до 21,2 тыс. т, что принесло на 19,8% больше денег или 79,8 млн долларов.


Новых поставок говядины в Китай в июле не было. За май-июнь КНР получила 75 т. Однако известно, что мясо отправлялось на новый рынок в августе. Зато Вьетнам и Гонконг получили дополнительные партии. С начала года во Вьетнам было экспортировано уже 299 т говядины, а в Гонконг — 53 т.


Экспорт свинины в июле оживился. Было поставлено за рубеж 325 т. Всего с начала года экспорт составил 806 т, из которых 746 было поставлено в Россию, а 60 — в Казахстан.


В июле Беларусь поставила за рубеж почти 13 тыс. т мяса птицы и ее субпродуктов. с начала года экспорт вырос на 13,9% до 94,4 тыс. т, выручка от него — на 9,5% до 139 млн долларов.


На долю России пришлось 85% экспорта. За семь месяцев в РФ было поставлено 80,25 тыс. т продукции, причем в июле более 11 тыс. т. Поставки выросли на 9,6%, а в стоимостном выражении — на 5,7% до 121,55 млн долларов.


Резко выросли поставки мяса птицы и субпродуктов в Армению — 5,2 раза до 225 т, и Узбекистан — 4,2 раза до 1,9 тыс. т.


За пределы СНГ мясо поставлялось во Вьетнам (562 т), Гонконг (745 т) и Грузию (160 т).

19.09.2018
847
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
213

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
96

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
128

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
437

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
153

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
128

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
141

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
166

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
73