![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Белоруссия: ЛПХ и мелкие компании уходят с рынка производства мяса
В Беларуси доля свинины в общем объеме производства мяса за прошлый год сократилась на 33%, рассказал начальник ГУ перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Александр Щербенок, выступая на форуме «Беларусь мясная — 2018».
"Рынок свинины менее конкурентный, чем птицы. Распространение вируса в прошлые годы ускорило уход с рынка неэффективных игроков — в частности, личные подсобные хозяйства и небольшие предприятия. Сегодня они уступают место крупным компаниям, которым себестоимость позволяет не только развиваться, совершенствовать маркетинг и дистрибуцию". — Александр Щербенок
Чиновник сообщил, что в 2017 году производство мяса в Беларуси составило 1,2 млн тонн (+3,1%). При этом удельный вес говядины в общем объеме мяса достиг 26,3%, доля мяса птицы — 40,4% .
Ситуация на рынке говядины существенно отличается. На данный момент мясное скотоводство не является привлекательным из-за длительной окупаемости. Спрос на говядину есть, но вложения в этом секторе могут себе позволить только крупные игроки.
Источник: officelife.media
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...