Белоруссия пропускает в Россию запрещенные овощи и фрукты

Печать

Белоруссия пропускает в Россию запрещенные овощи и фрукты

Белоруссия пропускает в Россию запрещенные овощи и фрукты

Белоруссия продолжает пропускать на территорию Россиии европейскую продукцию (овощи и фрукты), поставки которой запрещены ответными экономическими мерами с 7 августа 2014 г, сообщил Россельхознадзор.

По данным ведомства, транспортные средства, ввозящие в Белоруссию подкарантинную продукцию из стран Евросоюза, в тот же день, после прохождения таможенной очистки, в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, направляются в Россию.

«Белоруссия, являющаяся страной, которая осуществляет контроль на границе Евразийского экономического союза с Евросоюзом, не принимает меры по предотвращению нелегального ввоза подкарантинной продукции в Россию и грубо нарушает требования Международного стандарта по фитосанитарным мерам по установлению аутентичности груза и экспертизе фитосанитарных документов», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор напомнил, что в 58 случаях израильская, турецкая и чилийская национальные организации по карантину и защите растений официально подтвердили фальсификацию своих фитосанитарных сертификатов, поступивших из Литвы, Чехии и Болгарии через территорию Белоруссии в Россию. Претензии Россельхознадзора к белорусским коллегам по поводу контроля подпавших под российское продовольственное эмбарго грузов является предметом переговоров специалистов двух стран, которые ведутся уже несколько месяцев. Проблема пока не урегулирована.

Запрет на поставки овощей и фруктов в Россию из ЕС, а также из США, Канады, Австралии и Норвегии действует с 7 августа 2014 года в связи с антироссийскими санкциями этих стран.

12.01.2015
1286

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
429

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
425

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
399

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
574

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2191

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1659

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2809

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1760

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1112

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1430

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
29

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
66

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
86

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
512

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
518

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
614

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
883

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
814

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1094