Бразилия произведет рекордное количество свинины и птицы

Печать

Бразилия произведет рекордное количество свинины и птицы

Бразильские переработчики свинины и птицы закончат год с рекордно высокими показателями производства и экспорта, и отрасль готова добиться хороших результатов в 2022 году благодаря высокому мировому и местному спросу на мясные продукты. Об этом 16 декабря сообщило агентство Reuters.

Продажи свинины в Китай, на который приходится около 50% Бразильского экспорта этого вида мяса, должны оставаться высокими, даже если он поднимет импортные пошлины в следующем году, считает Рикардо Сантин, глава ассоциации ABPA.

Сектор также надеется, что сможет экспортировать свинину в Канаду в следующем году при продаже больших объемов в Россию.

Внутри страны производители мяса выигрывают от роста потребления свинины на душу населения, кроме того, рост продаж продуктов питания связан с государственными социальными программами по распределению денежных средств в связи с пандемией коронавируса.

Продвижение вакцинации в Бразилии также поддерживает местный спрос, говорится в сообщении ABPA. «С вакцинацией и несмотря на штамм „Омикрон“, мы видим возвращение к норме модели потребления», — сказал Сантин.

Тем не менее сектор продолжит сталкиваться с ценовым давлением со стороны более высоких затраты на корма, топливо и упаковку.

«Это был тяжелый год, — сказал Сантин. — Более высокие затраты — реальность, с которой мы продолжим сталкиваться в 2022 году».

Себестоимость курицы и свинины выросла на 82,5% и на 72%, соответственно, с января 2019 года, по данным ABPA. Но компании смогли приспособиться к более высоким затратам как на местных, так и и на экспортных рынках, сказал Сантин.

С точки зрения кормов, Сантин видит некоторое облегчение исходя из прогнозов, что бразильские фермеры произведут рекордный урожай кукурузы в 2022 году, несмотря на засуху на юге страны.

Ожидаемое увеличение использования пшеницы в качестве корма для скота также должно снизить производственные затраты.


Источник: rossaprimavera.ru
19.12.2021
330
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

318

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

326

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

342

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

368

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

454

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

438

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

670

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

509

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

858

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

698

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1118

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
21

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
22

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
21

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
19

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
21

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
356

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
323

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
361

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
389