
Brexit может разрушить мясной рынок Великобритании
Национальный союз фермеров и Национальная ассоциация свиноводов Великобритании заявили, что выход Соединенного Королевства из состава ЕС (Брексит) может негативно сказаться на мясной торговле между Евросоюзом и Великобританией.
Так называемый «жесткий» Брексит (без торговых соглашений между двумя сторонами) может нанести серьезный урон мясной промышленности Великобритании, и обе ассоциации в этом уверены. Британский рынок мяса может попросту рухнуть, если после Брексита будет введен запрет на экспорт мяса в Европу, отметил Национальный союз фермеров (NFU), сообщает газета The Times.
Миннетт Баттерс, президент NFU, беспокоится о том, что в то время как европейский импорт будет разрешен в Королевстве без тарифов, экспорт британского мяса будет запрещен на едином европейском рынке, пока торговое соглашение между Британией и ЕС не будет достигнуто. По ее мнению, такой сценарий будет «катастрофическим» для британских фермеров с точки зрения избыточного предложения на внутреннем рынке.
Точку зрения г-жи Баттерс разделяют представители Национальной ассоциации свиноводов, которые рассматривают такую ситуацию как «дыру в экономике» сектора.
Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел (Defra) несет ответственность за «готовность к выходу из состава ЕС», в том числе, в плане координации пищевой цепи, и, в соответствии с недавно выпущенным заявлением Defra, нет необходимости беспокоиться о продовольственной безопасности. «Великобритания имеет сильный уровень продовольственной безопасности, построенной на разнообразных источниках поставок продуктов питания. Это будет продолжаться и после того, как мы выйдем из состава ЕС», - говорится в заявлении Defra.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...