Brexit может разрушить мясной рынок Великобритании
Национальный союз фермеров и Национальная ассоциация свиноводов Великобритании заявили, что выход Соединенного Королевства из состава ЕС (Брексит) может негативно сказаться на мясной торговле между Евросоюзом и Великобританией.
Так называемый «жесткий» Брексит (без торговых соглашений между двумя сторонами) может нанести серьезный урон мясной промышленности Великобритании, и обе ассоциации в этом уверены. Британский рынок мяса может попросту рухнуть, если после Брексита будет введен запрет на экспорт мяса в Европу, отметил Национальный союз фермеров (NFU), сообщает газета The Times.
Миннетт Баттерс, президент NFU, беспокоится о том, что в то время как европейский импорт будет разрешен в Королевстве без тарифов, экспорт британского мяса будет запрещен на едином европейском рынке, пока торговое соглашение между Британией и ЕС не будет достигнуто. По ее мнению, такой сценарий будет «катастрофическим» для британских фермеров с точки зрения избыточного предложения на внутреннем рынке.
Точку зрения г-жи Баттерс разделяют представители Национальной ассоциации свиноводов, которые рассматривают такую ситуацию как «дыру в экономике» сектора.
Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел (Defra) несет ответственность за «готовность к выходу из состава ЕС», в том числе, в плане координации пищевой цепи, и, в соответствии с недавно выпущенным заявлением Defra, нет необходимости беспокоиться о продовольственной безопасности. «Великобритания имеет сильный уровень продовольственной безопасности, построенной на разнообразных источниках поставок продуктов питания. Это будет продолжаться и после того, как мы выйдем из состава ЕС», - говорится в заявлении Defra.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...