Brexit может разрушить мясной рынок Великобритании

Печать

Brexit может разрушить мясной рынок Великобритании

Brexit может разрушить мясной рынок Великобритании

Национальный союз фермеров и Национальная ассоциация свиноводов Великобритании заявили, что выход Соединенного Королевства из состава ЕС (Брексит) может негативно сказаться на мясной торговле между Евросоюзом и Великобританией.


Так называемый «жесткий» Брексит (без торговых соглашений между двумя сторонами) может нанести серьезный урон мясной промышленности Великобритании, и обе ассоциации в этом уверены. Британский рынок мяса может попросту рухнуть, если после Брексита будет введен запрет на экспорт мяса в Европу, отметил Национальный союз фермеров (NFU), сообщает газета The Times.


Миннетт Баттерс, президент NFU, беспокоится о том, что в то время как европейский импорт будет разрешен в Королевстве без тарифов, экспорт британского мяса будет запрещен на едином европейском рынке, пока торговое соглашение между Британией и ЕС не будет достигнуто. По ее мнению, такой сценарий будет «катастрофическим» для британских фермеров с точки зрения избыточного предложения на внутреннем рынке.


Точку зрения г-жи Баттерс разделяют представители Национальной ассоциации свиноводов, которые рассматривают такую ситуацию как «дыру в экономике» сектора.


Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел (Defra) несет ответственность за «готовность к выходу из состава ЕС», в том числе, в плане координации пищевой цепи, и, в соответствии с недавно выпущенным заявлением Defra, нет необходимости беспокоиться о продовольственной безопасности. «Великобритания имеет сильный уровень продовольственной безопасности, построенной на разнообразных источниках поставок продуктов питания. Это будет продолжаться и после того, как мы выйдем из состава ЕС», - говорится в заявлении Defra.


Источник: meatinfo.ru

02.10.2018
452

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
325

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
308

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
447

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
340

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
400

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1387

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1238

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1101

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1231

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3819

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
41

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
261

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
570

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
513

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
504

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
449

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
756

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
808

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
732