
Британцы перестают есть мясо
Статистика показывает, что рост сознательности в вопросах здорового образа жизни и защиты окружающей среды привел к снижению популярности мясных продуктов и уменьшению объемов их потребления.
Каждый восьмой житель Великобритании придерживается вегетарианства или является веганом, а еще 21% участников профильного опроса отнесли себя к «флекситарианцам», то есть людям, питающимся в основном растительной пищей, но не делающих трагедии из того, чтобы время от времени съесть кебаб или стейк. Таким образом, доля британцев, полностью или частично отказавшихся от мяса, превысила 30% населения страны. Некоммерческая организация Vegan Society сообщает, что за четыре года число людей, полностью отказавшихся от продуктов животного происхождения, в Великобритании увеличилось со 150 тысяч до 600 тысяч человек.
Такие показатели неизбежно меняют структуру потребления, и британские супермаркеты уже наблюдают перелом в пищевых привычках покупателей. Соцопрос и отчет были подготовлены маркетинговой службой сетевого супермаркета Waitrose. Waitrose стала первой сетью, предложившей веганам целую стойку продуктов и кулинарии, в том числе ассортимент из сорока готовых блюд без животного белка и жиров в 134 магазинах
В отчете говорится и о том, что все больше людей отказываются от потребления мясных и молочных продуктов по следам масштабной социальной кампании, просветившей потребителей относительно огромного вреда, который наносят крупные фермерские хозяйства экологии страны. Забота об экологии является третьей по распространенности причиной ухода в вегетарианство, тогда как на первом месте находится жалось к животным, попадающим на скотобойню, а на втором – вера в то, что вегетарианство оздоровляет человеческий организм.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...