Британцы перестают есть мясо

Печать

Британцы перестают есть мясо

Статистика показывает, что рост сознательности в вопросах здорового образа жизни и защиты окружающей среды привел к снижению популярности мясных продуктов и уменьшению объемов их потребления.


Каждый восьмой житель Великобритании придерживается вегетарианства или является веганом, а еще 21% участников профильного опроса отнесли себя к «флекситарианцам», то есть людям, питающимся в основном растительной пищей, но не делающих трагедии из того, чтобы время от времени съесть кебаб или стейк. Таким образом, доля британцев, полностью или частично отказавшихся от мяса, превысила 30% населения страны. Некоммерческая организация Vegan Society сообщает, что за четыре года число людей, полностью отказавшихся от продуктов животного происхождения, в Великобритании увеличилось со 150 тысяч до 600 тысяч человек.


Такие показатели неизбежно меняют структуру потребления, и британские супермаркеты уже наблюдают перелом в пищевых привычках покупателей. Соцопрос и отчет были подготовлены маркетинговой службой сетевого супермаркета Waitrose. Waitrose стала первой сетью, предложившей веганам целую стойку продуктов и кулинарии, в том числе ассортимент из сорока готовых блюд без животного белка и жиров в 134 магазинах


В отчете говорится и о том, что все больше людей отказываются от потребления мясных и молочных продуктов по следам масштабной социальной кампании, просветившей потребителей относительно огромного вреда, который наносят крупные фермерские хозяйства экологии страны. Забота об экологии является третьей по распространенности причиной ухода в вегетарианство, тогда как на первом месте находится жалось к животным, попадающим на скотобойню, а на втором – вера в то, что вегетарианство оздоровляет человеческий организм.

02.11.2018
1063
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

191

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

252

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

234

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2228

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

175

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27804

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5184

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1645

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1598

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1509

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667