
«Черкизово» планирует к 2020 году довести до 80% долю продукции в потребительской упаковке
Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса в РФ, планирует к 2020 году довести долю брендированной продукции и продукции в потребительской упаковке до 80%.
"Глобальная цель - стать первыми в продаже продуктов в потребительской упаковке. Задача - в ближайшее время, возможно к 2020 году, довести этот уровень до 80%", - заявил генеральный директор группы Сергей Михайлов в интервью газете "Ведомости", опубликованном во вторник.
"Сегодня свыше 60% выручки "Черкизово" приходится на брендированную продукцию и с высокой добавленной стоимостью, т. е. разделанное мясо в потребительской упаковке, котлеты, фрикадельки, шашлыки, маринованные продукты для запекания и пр. Поэтому наш основной фокус останется на ритейле, другое направление - фудсервис для таких компаний, как McDonald's, Burger King, KFC. Их сочетание позволит реализовать нашу стратегию". - сказал он.
Как заявил С.Михайлов, "компания для себя сделала выбор: нам больше не важно быть лидером в объемах, хотя сегодня мы крупнейший в стране производитель мясной продукции суммарно - в разных категориях". "Нам важно лидировать в целевых категориях: занимаемся мы сырокопченой колбасой, или ветчиной, или чем-то еще, мы хотим быть в лидерах по каждой категории, - уточнил он. - Если это брендированная курица, то "Петелинка", бесспорно, бренд номер один. Также мы хотим быть не крупнейшим производителем индейки, а лидером по продажам индейки - под брендом "Пава-пава" - в Москве и Петербурге".
По словам главы группы, стратегия компании меняется. "Если раньше мы были нацелены в большей степени на органический рост, то сейчас перешли в фазу качественного роста. Наш портфель перестраивается в сторону продукции под собственными брендами и с более высокой добавленной стоимостью, а само производство нацелено на повышение эффективности. Вместе это позволит повысить доходность", - сказал он.
С.Михайлов также сообщил, что в этом году группа завершит основной инвестиционный этап. "В будущем инвестиции станут значительно меньше, в основном в модернизацию существующих активов. Из крупных вложений - строительство Каширы-2 стоимостью 10 млрд рублей, однако реализация этого проекта займет несколько лет, еще около 2,5 млрд рублей может потребоваться на наращивание дополнительных объемов по индейке", - сказал он.
Группа "Черкизово" по итогам 2017 года является лидером по производству мяса птицы в РФ. По производству свинины занимает второе место. В группу входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2017 году группа "Черкизово" произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции против 903 тыс. тонн в 2016 году.
Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.
В настоящее время 82,52% акций компании принадлежит кипрской MB Capital Europe Ltd., которой владеет семья основателя группы Игоря Бабаева. Однако акционеры приняли решение ликвидировать офшор и перейти на прямое владение компанией. Еще 6,63% акций принадлежит "дочке" "Черкизово" - ООО "АПК "Михайловский". 8,01% у испанской Grupo Corporativo Fuertes, с которой "Черкизово" реализует проект по производству мяса индейки, free float равен 2,35%.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...