«Черкизово» усилит мониторинг за температурой и условиями транспортировки продукции в магазины

Печать

«Черкизово» усилит мониторинг за температурой и условиями транспортировки продукции в магазины

«Черкизово» заявило об уверенности в качестве своей продукции, но готово совершенствовать систему контроля за ее безопасностью.


Так в Группе прокомментировали заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, сообщившего в четверг о совместной договоренности с «Черкизово» по усилению внутреннего контроля качества за продукцией.


«Мы просто выработали механизм, чтобы они помимо своей лаборатории еще использовали нашу центральную научно-методическую лабораторию для того, чтобы осуществлять систему внутреннего контроля», – цитирует Данкверта «Интерфакс».


На прошлой неделе руководитель Россельхознадзора подтверждал, что группа «серьезно относится к безопасности своей продукции» и вопрос с претензиями к «Петелинке» будет урегулирован «в рабочем порядке».


В начале октября 2018 года управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям заявило о выявлении сальмонеллы в продукции Петелинской птицефабрики (входит в группу «Черкизово») – при этом мясо было изъято в торговле, а не на предприятии.


В группе уверены в качестве и безопасности производимой продукции и соблюдении всех необходимых норм на производстве. «Однако как социально ответственная компания группа «Черкизово» готова всячески сотрудничать с Россельхознадзором и усиливать контроль как в своей лаборатории, так и контроль за продукцией в торговых точках», - сообщила представитель группы.


Особое внимание производитель будет уделять температуре хранения и условиям транспортировки продукции в розничное звено, подчеркнули в «Черкизово».


«Черкизово» владеет собственным инновационным научно-испытательным центром, который предоставляет услуги европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания. При этом НИЦ «Черкизово» выступает в качестве независимой лаборатории для других игроков агрорынка, а также региональных ветеринарных управлений и собственно Россельхознадзора.


Осенью 2018 года центр вошел в топ-10 лучших европейских лабораторий (занял 9 место среди 120 лабораторий из 19 стран мира).

14.10.2018
567
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

303

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

6833

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1056

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2962

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1386

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1790

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1510

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1442

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1501

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1616

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1471

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
520

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
586

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
404

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
396

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
414

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
430

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
397

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
321

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
460