Чистая прибыль "Черкизово" в 2014 году выросла в 5,4 раза
Выручка от реализации возросла на 8,5%, до 1,796 миллиарда долларов, валовая прибыль - на 65,7%, до 594,11 миллиона долларов. При этом выручка в рублях выросла на 30% до 68,7 миллиарда рублей против 52,8 миллиарда рублей в 2013 году.
Чистая прибыль группы "Черкизово" в 2014 году по US GAAP выросла по сравнению с 2013 годом в 5,4 раза, до 345,695 миллиона долларов, говорится в отчетности компании.
Выручка от реализации возросла на 8,5%, до 1,796 миллиарда долларов, валовая прибыль — на 65,7%, до 594,11 миллиона долларов. При этом выручка в рублях выросла на 30% до 68,7 миллиарда рублей против 52,8 миллиарда рублей в 2013 году.
"Консолидированная выручка в долларах в четвертом квартале 2014 года снизилась на 8% до 421,9 миллиона долларов по сравнению с 460 миллионов долларов в четвертом квартале 2013 года. При этом выручка в рублях в четвертом квартале выросла на 34%, до 20 миллиардов рублей", — добавляется в пресс-релизе "Черкизово".
Скорректированный показатель EBITDA за 2014 год увеличился в 2,4 раза, до 438,7 миллиона долларов по сравнению с 180,6 миллиона за 2013 год. Скорректированный показатель EBITDA в рублях вырос почти в 3 раза — до 17 миллиардов рублей против 5,8 миллиарда рублей в 2013 году. Рентабельность по скорректированному EBITDA увеличилась до 24% за 2014 год по сравнению с 11% в 2013 году.
"Значительный рост показателя обусловлен в основном эффектом "низкой базы" 2013 года. В четвертом квартале 2014 года скорректированный показатель EBITDA увеличился на 79% до 116,4 миллиона долларов по сравнению с 65,1 миллиона долларов в четвертом квартале 2013 года", — поясняет компания.
Размер чистого долга компании на 31 декабря 2014 года составил 463,5 миллиона долларов, при этом весь долг группы — рублевый. Капитальные затраты составили 175 миллиона долларов, причем эта величина не включает приобретение воронежского производителя мяса птицы "Лиско-Бройлер", которое состоялось весной прошлого года.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...