Чистая прибыль "Черкизово" в 2014 году выросла в 5,4 раза


Печать

Чистая прибыль "Черкизово" в 2014 году выросла в 5,4 раза

Выручка от реализации возросла на 8,5%, до 1,796 миллиарда долларов, валовая прибыль - на 65,7%, до 594,11 миллиона долларов. При этом выручка в рублях выросла на 30% до 68,7 миллиарда рублей против 52,8 миллиарда рублей в 2013 году.

Чистая прибыль группы "Черкизово" в 2014 году по US GAAP выросла по сравнению с 2013 годом в 5,4 раза, до 345,695 миллиона долларов, говорится в отчетности компании.

Выручка от реализации возросла на 8,5%, до 1,796 миллиарда долларов, валовая прибыль — на 65,7%, до 594,11 миллиона долларов. При этом выручка в рублях выросла на 30% до 68,7 миллиарда рублей против 52,8 миллиарда рублей в 2013 году.

"Консолидированная выручка в долларах в четвертом квартале 2014 года снизилась на 8% до 421,9 миллиона долларов по сравнению с 460 миллионов долларов в четвертом квартале 2013 года. При этом выручка в рублях в четвертом квартале выросла на 34%, до 20 миллиардов рублей", — добавляется в пресс-релизе "Черкизово".

Скорректированный показатель EBITDA за 2014 год увеличился в 2,4 раза, до 438,7 миллиона долларов по сравнению с 180,6 миллиона за 2013 год. Скорректированный показатель EBITDA в рублях вырос почти в 3 раза — до 17 миллиардов рублей против 5,8 миллиарда рублей в 2013 году. Рентабельность по скорректированному EBITDA увеличилась до 24% за 2014 год по сравнению с 11% в 2013 году.

"Значительный рост показателя обусловлен в основном эффектом "низкой базы" 2013 года. В четвертом квартале 2014 года скорректированный показатель EBITDA увеличился на 79% до 116,4 миллиона долларов по сравнению с 65,1 миллиона долларов в четвертом квартале 2013 года", — поясняет компания.

Размер чистого долга компании на 31 декабря 2014 года составил 463,5 миллиона долларов, при этом весь долг группы — рублевый. Капитальные затраты составили 175 миллиона долларов, причем эта величина не включает приобретение воронежского производителя мяса птицы "Лиско-Бройлер", которое состоялось весной прошлого года.

26.02.2015
1587
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

595

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

544

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

565

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

596

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

709

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1016

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

681

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1022

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

840

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1326

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
287

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
316

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
257

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
247

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
236

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
248

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
510

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
457

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
497