
Чистая прибыль "Черкизово" в 2014 году выросла в 5,4 раза
Выручка от реализации возросла на 8,5%, до 1,796 миллиарда долларов, валовая прибыль - на 65,7%, до 594,11 миллиона долларов. При этом выручка в рублях выросла на 30% до 68,7 миллиарда рублей против 52,8 миллиарда рублей в 2013 году.
Чистая прибыль группы "Черкизово" в 2014 году по US GAAP выросла по сравнению с 2013 годом в 5,4 раза, до 345,695 миллиона долларов, говорится в отчетности компании.
Выручка от реализации возросла на 8,5%, до 1,796 миллиарда долларов, валовая прибыль — на 65,7%, до 594,11 миллиона долларов. При этом выручка в рублях выросла на 30% до 68,7 миллиарда рублей против 52,8 миллиарда рублей в 2013 году.
"Консолидированная выручка в долларах в четвертом квартале 2014 года снизилась на 8% до 421,9 миллиона долларов по сравнению с 460 миллионов долларов в четвертом квартале 2013 года. При этом выручка в рублях в четвертом квартале выросла на 34%, до 20 миллиардов рублей", — добавляется в пресс-релизе "Черкизово".
Скорректированный показатель EBITDA за 2014 год увеличился в 2,4 раза, до 438,7 миллиона долларов по сравнению с 180,6 миллиона за 2013 год. Скорректированный показатель EBITDA в рублях вырос почти в 3 раза — до 17 миллиардов рублей против 5,8 миллиарда рублей в 2013 году. Рентабельность по скорректированному EBITDA увеличилась до 24% за 2014 год по сравнению с 11% в 2013 году.
"Значительный рост показателя обусловлен в основном эффектом "низкой базы" 2013 года. В четвертом квартале 2014 года скорректированный показатель EBITDA увеличился на 79% до 116,4 миллиона долларов по сравнению с 65,1 миллиона долларов в четвертом квартале 2013 года", — поясняет компания.
Размер чистого долга компании на 31 декабря 2014 года составил 463,5 миллиона долларов, при этом весь долг группы — рублевый. Капитальные затраты составили 175 миллиона долларов, причем эта величина не включает приобретение воронежского производителя мяса птицы "Лиско-Бройлер", которое состоялось весной прошлого года.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...